Мини-чизкейк с яблоками и клюквой

Мини-чизкейк, рецепт которого здесь предложен, произведет на вас огромное впечатление, а ягоды клюквы добавляют этому сладкому блюду ярких красок!
Мини-чизкейк с яблоками и клюквой
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 60-75 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Сливочный сыр - 150 г.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана (25%) - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Печенье "Юбилейное" - 2-3 шт.
  • Яблоко - 1/2 шт.
  • Замороженная клюква - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте яблоки: для этого очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте его ломтиками толщиной 2 мм. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь, выложите в неё яблоки и присыпьте 1.5 ст. л. сахара. Когда яблоки начнут шипеть, влейте 4-5 ст. л. воды (яблоки должны быть покрыты водой), перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут, периодически перемешивайте. Снимите с огня и оставьте остывать.
  2. Приготовьте основу: печенье измельчите ступкой или в блендере, добавьте 1 стл. сахара, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  3. В разъемной форме застелите дно пергаментной бумагой, выложите смесь печенья и масла. Разровняйте и прижмите ко дну. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  4. Пока выпекается основа, приготовьте мини начинку: выложите сливочный сыр в глубокую миску, добавьте 2.5 ст. л. сахара, тщательно перемешайте. Затем добавьте по очереди муку, яйцо и сметану, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы получилась однородная гладкая масса.
  5. Остывшие яблоки нарежьте небольшими кусочками (несколько ломтиков оставьте целыми для украшения) и добавьте в сырную смесь, туда же всыпьте замороженную клюкву. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу на выпеченную основу из печенья, разровняйте и поставьте в духовку так же при 180 градусов на 25 минут. Одновременно поставьте на дно духовки огнеупорную чашу с водой. По истечении 25 минут выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой ещё на полчаса, и только потом достаньте чизкейк.
  7. Дайте чизкейку остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение минимум 2,5 часов (можно дольше). Перед тем, как раскрывать форму, проведите вдоль её стенки острым тонким ножом так бока чизкейка будут ровными и гладкими.

Как и с чем подавать:

Перед подачей украсьте наш чизкейк мини размера ломтиками томлённых яблок и ягодами клюквы, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Читай также: Простой черничный чизкейк "Ночная фиалка" (без выпечки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Кокосовые маффины с малиной
Вкусные и не сильно сладкие, пышные маффины с малиновой крапинкой, готовятся весьма просто и быстро.
Банановые маффины
Печь домашние кексы и экспериментировать с выпечкой их самых близких «родственников» – маффинов – на сегодняшний день очень и очень популярное занятие. К тому же – сверхполезное.
Слоеный пирог с курицей и картофелем на скорую руку
Приготовьте вкуснейший пирог из доступных продуктов, которые всегда есть у вас в холодильнике. Приготовление не отнимет у вас много времени!
Вегетарианская пицца с грибами и помидорами
Простая и очень вкусная пицца с грибами и помидорами.
Кекс в лаймовом сиропе
Побалуйте себя и своих родных чудесным освежающим кексом со сливочным вкусом и лаймовым ароматом на завтрак!
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK