7 секретов красивого рулета: идеи и советы

Хоть бисквитные рулеты и просты в приготовлении, но все же, нужно знать некоторые секреты, соблюдение которых сделает выпечку не только вкусной, но и очень аппетитной на вид.
7 секретов красивого рулета: идеи и советы

Читай также: Бисквитный рулет с малиновым джемом

Как сделать идеальный бисквитный рулет

1. Для того чтобы рулет не ломался при сворачивании, в тесто вместо части муки необходимо добавлять крахмал.

2. Выпекать рулет следует на противне, застеленном пергаментом и смазанном маслом, тогда готовый рулет будет намного проще снять с противня.

3. Ни в коем случае бисквит нельзя передерживать в духовке, пересохшее изделие будет ломаться, и крошиться при сворачивании.

4. Сворачивать бисквит в рулет необходимо еще горячим, охлажденный бисквит не свернется в тугой красивый рулет и опять же, изделие будет трескаться.

5. Когда изделие полностью остынет в свернутом виде, его необходимо развернуть, смазать начинкой и свернуть обратно.

6. Готовый рулет можно украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой или жидкой карамелью.

7. Также можно испечь мраморный бисквит, бисквит с надписями или узорами. Для этого часть теста окрашивают какао или любым пищевым красителем, а затем на пергамент с помощью кондитерского мешка наносят рисунок – это могут быть растительные завитушки, сердечки или любые другие фигуры. Противень с узорами на пару минут отправляется в духовку, чтобы рисунок немного запекся. После этого противень вынимается, заливается бисквитным тестом и выпекается до готовности. Готовый рулет следует сворачивать так, чтобы сторона с узорами была внешней. Такой бисквит выглядит очень эффектно, а делается довольно просто.

Идеи узоров для бисквита

Надеемся, наши нехитрые советы помогут вам создать свой неповторимый бисквитный шедевр!

Читай также: Ореховый бисквит в пароварке

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
27
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Цветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими красками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
48
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.
386
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
387
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
225
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина - как правильно ее есть и заготавливать впрок
Малина – известная издавна ягода, несмотря на обилие заморских фруктов, никогда не теряет своей популярности и до сих пор любима как взрослыми, так и детьми.
678
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Быстрая абрикосовая пастила (без сушки)
Пастила - очень вкусное и полезное лакомство, которое совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Но многих хозяюшек отпугивает многочасовая сушка этого угощения. То ли дело абрикосовая пастила, приготовленная по этому рецепту! Чуть больше часа и без использования духовки или сушки для фруктов!
445
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Завернул — и порядок: ТОП-7 вкусных начинок для лаваша
Рулет из лаваша — простая в приготовлении и вкусная закуска. Начинки для этого блюда можно выбирать абсолютно любые.
711
Вверх