Печенье к чаю: топ-5

Печенье к чаю: топ-5

Приготовленное своими руками печенье всегда вкусней магазинного, ведь оно сделано с любовью! Положите его в красивую коробочку или прямо на блюдце и подавайте за посиделками к чаю. Тем временем можете воспользоваться нашими рецептами. 

Творожное печенье к чаю
Ингредиенты
Творог – 200 г
Мука – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 1 ст. л.
Сода – 1 щепотка
Ванильный сахар – по вкусу
Способ приготовления 
Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.
Простое печенье
Ингредиенты
Сливочное масло – 3/4 стакана
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.  
Мука – 4-5 стаканов
Йогурт (сметана или кефир) – 5 ст. л.
Мускатный орех (молотый) – 1/2 ч. л.  
Способ приготовления 
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель, мускатный орех и муку. Выместить мягкое эластичное тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырезать печенье. Печь при 175 градусах до золотистого цвета.
Миндальное печенье
Ингредиенты 
Миндаль очищенный и мелко порубленный 2 чашки
Белок яичный 2 шт.
Пудра сахарная просеянная 1 чашка
Сахар ванильный  1 ч. л.
Способ приготовления 
Слегка обжарить миндаль. Взбить белки до густоты и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар. После того как добавлен весь сахар, взбивать еще 5-8 минут и осторожно ввести миндаль и ванильный сахар. Взбитую массу выложить ложкой или выдавить в виде колец (с помощью кондитерского мешка) на смазанный маслом противень. Выпекать 17-20 мин в разогретой до 170 °С духовке, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться.
Шоколадное печенье
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 170 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 штука
Молоко 1 ст. л.
Мука 200 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л.
Шоколад 200 грамм (горький)
Способ приготовления 
Взбиваем мягкой сливочное масло с коричневым сахаром.  Добавляем ванильный сахар, яйцо и молоко продолжаем взбивать миксером на средней скорости. Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Шоколад ломаем на кусочки и при помощи блендера или комбайна крошим на крупные кусочки. Шоколад ломаем на кусочки и при помощи блендера или комбайна крошим на крупные кусочки. Добавляем к тесту, хорошо перемешиваем. Тесто готово. На противень укладываем пергаментную бумагу и выкладываем наше тесто столовой ложкой, слегка приминая сверху. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. 
Печенье «Ушки» 
Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин) – 250 г 
Молоко – 50 г 
Сахар-песок – 0,5 ст.
Соль – 1/4 ч. л.
Яйцо – 2 шт. 
Мука – 1,5-2 стакана 
Способ приготовления
Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
Источник: Smak.ua
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
Все материалы раздела
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки из слоеного теста "Кибинай"
Караимские пирожки - традиционное блюдо литовских татар, которое полюбилось многим. Пирожки из легкого слоеного теста с сытной начинкой отлично гармонируют с горячим бульоном или супом.
811
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Вкус детства: глазированные сырки с малиной
Сладкие сырки в шоколаде – отличная альтернатива магазинным глазированным сыркам. Просто и натурально!
273
Как заморозить зелень: 4 способа
Как заморозить зелень: 4 способа
Начало осени – как раз та пора, когда мы все еще продолжаем делать заготовки на зиму. Консервация, засолка, сушка и замораживание… Последний способ – самый простой, и при нем в продуктах максимально сохраняются все полезные вещества, витамины и микроэлементы.
306
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Десерт дня: Тарт Татен со сливами и карамелью
Знаменитый французский перевернутый пирог со сливами и карамелью, названный в честь одной из сестер Татен. Прекрасный, легкий и вкусный десерт.
234
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
370
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Для тех, кому за 30: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
559
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лето в разгаре, самое время запасаться консервацией. Но так как лень что-то делать и дама она у нас вредная и упёртая, то консервировать мы будем с минимальными затратами труда и времени – чтоб не раздражать её лишний раз. Сохраняйте самые простые рецепты консервирования на зиму!
644
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
455
Вверх