Капустные маффины (без грамма муки)

Овощные котлеты (например из кабачков или капусты) - вкусное блюдо, вот только "тянут" много масла. А что если смесь для капустных котлет запечь в формочках для маффинов? Другое дело! В этом рецепте капустные маффины получаются нежными, сочными и - что важно - без грамма муки. Со сметанкой - вкуснота!
Капустные маффины (без грамма муки)
Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 30 минут 6

Ингредиенты

  • 400 г капусты белокочанной,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Капусту и морковь мелко нашинковать. В сотейник положить масло, немного воды и тушить примерно 8-10 минут.
  2. Далее добавить хлопья, соль, молоко и тушить ещё 10 минут. Молоко должно практически впитаться.
  3. Остудить до теплого состояния. Добавить яйца, перемешать. 
  4. Готовую смесь выложить в силиконовые формочки.
  5. Запекать котлеты из капусты в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Как подавать

Когда маффины будут готовы, дайте им чуть остыть, затем осторожно выньте из формочек. Подавайте их к столу со сметаной или легким йогуртовым соусом

Совет: если вы хотите сделать маффины сытнее, то можете добавить в тесто колбасу, порезанную на маленькие кусочки. 

 

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить капустные рулетики с сыром - надеемся, и они привнесут разнообразие в ваше капустное меню. 

Приятного аппетита!

Читай также: Капустный пирог с фаршем «Ленивец»: пошаговый рецепт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
ТОП-5 сладких начинок для штруделя
Штрудель - изумительно вкусная нежная выпечка. Само название в переводе означает "вихрь, водоворот", неспроста - ведь тесто с начинкой сворачивается рулетом. А вот какое количество разнообразных начинок для штруделя существует можно лишь догадываться. Мы собрали для вас самые вкусные из них!
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
Все материалы раздела
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1177
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
304
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
183
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
842
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
394
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
180
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
173
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Пикник на диване: готовим шашлык из фрикаделек
Обязательно попробуйте приготовить шашлык из фрикаделек. Это совсем не сложно и достаточно быстро, особенно если у вас уже есть заготовки фрикаделек и слоеного теста.
557
Вверх