Шоколадный пирог с творожными шариками

Незатейливая и безумно вкусная выпечка представляет собой нежные творожные шарики с шоколадным тестом, залитые гладкой блестящей глазурью.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 40 мин 6

Ингредиенты

  • Для шариков
  • Творог - 250 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Для теста
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 30 г + 30 г
  • Шоколад - 50 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 2 пакетика
  • Разрыхлитель - на кончике ножа

Способ приготовления

Приготовьте шарики. Для этого творог смешайте с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Сформируйте шарики.

Для теста отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавьте растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль введите в яично-шоколадную массу и размешайте.

Взбейте белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно введите в массу и лопаткой движениями сверху вниз соедините вместе.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите шарики.

Сверху залейте шоколадной массой.

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху полейте шоколадной глазурью. Пирог готов!

Читай также: Десерт дня: пирог Зебра

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Рецепт вкуснейшего тыквенного пирога в мультиварке
Тыквенный пирог – это не только сытное и вкусное лакомство, но еще и очень полезное блюдо А приготовленный тыквенный пирог в мультиварке это еще и большая экономия времени.
Шведская булочка с ванилью «Бабушкин кашель»
Если вы любите выпечку с нежным ванильным ароматом, можете быть уверены, что эти шведские булочки вам очень понравятся. А еще у них очень интересная история названия.
Печенье к чаю: ТОП-5 вкуснейших рецептов
Приготовленное своими руками печенье всегда вкусней магазинного, ведь оно сделано с любовью! Положите его в красивую коробочку или прямо на блюдце и подавайте за посиделками к чаю.
Самый мужской киш - с ветчиной и томатами
"Дорогой, сегодня у нас на ужин киш!" - говорите вы и он уже хмурится, представляя себе сладкий пирог с яблоками или грушами. Но этому кишу будет рад любой мужчина, ведь готовится он с ветчиной, луком, помидорами, сыром. Не успеете оглянуться, как и крошки от такой вкуснятины не останется!
Как испечь вкусное новогоднее печенье на елку (простой рецепт)
Нарядное печенье, которое не только украсит елку, но и порадует своим вкусом. Украшать печенье можно вместе с детьми, им очень понравится!
Все материалы раздела
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
289
12 быстрых заправок для салатов
12 быстрых заправок для салатов
Наверняка, вы неоднократно сталкивались с тем, что стандартные заправки для салатов уже не радуют. А ведь вкусная заправка способна подчеркнуть вкус и аромат салата, раскрыть у блюда новые вкусовые грани. Мы хотим поделиться 12-тью простейшими заправками, которые станут хитами на вашей кухне.
224
Почему стоит пить глинтвейн
Почему стоит пить глинтвейн
Медики советуют почаще для профилактики простудных заболеваний употреблять глинтвейн. Вкусный, теплый ароматный напиток еще и создаст прекрасное предновогоднее настроение.
921
10 советов для людей, не переносящих холод
10 советов для людей, не переносящих холод
Люди делятся на два типа, тех, кто любит и ждет зиму, и тех, для кого холодное время года испытание. Чем же можно помочь людям, которые не переносят морозы?
1386
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Гедлибже по-кабардински: рецепт курочки в нежном соусе
Нежнейшая курочка тушеная в сливочном соусе с карри получается невероятно вкусной и ароматной. Непременно попробуйте это национальное блюдо кабардинской кухни, которая славится своими блюдами из птицы.
365
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем для торта: 3 лучших рецепта
Заварной крем отлично подходит для заполнения трубочек, корзиночек, свернутых вафель, а еще для украшения дрожжевых изделий и для прослойки и намазки тортов.
410
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка: обзор изделий украинского производства
Пароварка - незаменимая помощница в семье, где придерживаются здорового образа жизни, ведь она способна в считанные минуты обеспечить вас вкусными, и, что самое главное, полезными блюдами.
429
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сытная запеканка: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Это блюдо у хозяек в особенном почете. Ведь достаточно подготовить все ингредиенты, смешать или выложить их в определенной последовательности в форме для запекания, выставить время и довериться полностью своему духовому шкафу. Самые вкусные рецепты несладких запеканок кулинарный портал SMAK.UA собрал в единой подборке. На обед, на ужин, с собой на работу - эти запеканки понравятся многим!
400
Вверх