Домашняя пицца с грибами

Домашняя пицца с грибами

Ингредиенты

Мука пшеничная - 800 г
Дрожжи - 20 г
Вода - 1 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Грибы - 1 кг
Помидор - 4 шт.
Зелень - пучок
Фарш - 400 г
Лук - 2 шт.
Сыр - 300 г
Майонез - 100 г
Яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Заведите опару: смешайте раскрошенные дрожжи, сахар и муку, разведите теплой водой, поставьте в теплое место на 20 минут. Затем добавьте в опару оставшуюся муку и вымесите тесто. Оставьте в тепле примерно на полчаса. Тем временем грибы переберите, промойте, почистите, нарежьте пластинками и тушите с мелко нарезанным луком примерно 15 минут. Вымесите еще раз и раскатайте в пласт толщиной в палец.
Выложите корж на смазанный маслом противень, сформируйте бортик. Смажьте корж маслом. Выложите фарш, равномерно распределите его по тесту, посолите, поперчите. Томаты нарежьте дольками или кружочками и выложите поверх фарша. Выложите на корж тушеные грибы, посолите, добавьте перец. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и яйцами. Залейте полученной смесью пиццу. Запекайте в духовке на среднем огне примерно 30-35 минут. 

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
Все материалы раздела
Что можно приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Что можно приготовить из свежих огурцов: 11 эффектных блюд
Огурцы – замечательный диетический продукт, к которому относятся без должного внимания. Казалось бы, ну что из этого овоща можно приготовить, кроме привычного салата да окрошки? Разве что соленья! А вот и нет!
21
Для тех, кому за 30-ть: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Для тех, кому за 30-ть: 4 способа очистки кишечника от шлаков
Многие из нас страдают проблемами с кишечником и в основном это происходит из-за неправильного питания. Существует несколько способов очистки кишечника в домашних условиях.
379
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Консервирование для ленивых: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лето в разгаре, самое время запасаться консервацией. Но так как лень что-то делать и дама она у нас вредная и упёртая, то консервировать мы будем с минимальными затратами труда и времени – чтоб не раздражать её лишний раз. Сохраняйте самые простые рецепты консервирования на зиму!
255
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Летняя вариация любимого десерта: Малиновый тирамису
Популярный десерт Тирамису можно готовить с совершенно разными ягодами и фруктами, но один из самых изысканных летних вариантов – тирамису с малиной! Восхитительно нежное и воздушное, это лакомство никого не оставит равнодушным!
348
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем "Необыкновенные"
Кабачковые котлеты с мясным фаршем получаются невероятно ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
457
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Абрикосовое варенье с корицей - мечта сладкоежек
Существует много способов сварить варенье из абрикосов. Один из самых быстрых - варка фруктов в сахарном сиропе с корицей. Приятный момент — это будет варка в один заход.
378
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Мясные маффины "Пантагрюэлики": пошаговый рецепт
Маффины из мясного фарша идеальны для большой компании друзей или в качестве перекуса на работе. Интересная находка позволит сполна насладится замечательным вкусом и особенно понравится мужчинам. Приступим к приготовлению!
496
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Как сварить кукурузу - сочную и нежную: самый правильный способ
Единственно правильный способ сварить кукурузу существует! Потому что, следуя нижеперечисленным инструкциям, вы получите неимоверный результат – початки с богатым маслянистым вкусом.
946
Вверх