Киш: история и рецепт

Этот знаменитый французский открытый пирог на своей родине подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.
Киш: история и рецепт

Знаменитый французский открытый пирог под названием «Киш» набирает все больше популярности в нашей стране. На своей родине он подается в качестве основного блюда или закуски, на завтрак, обед или ужин.

Этот пирог будет вкусным и теплым, и холодным, а выбор начинок для открытого пирога просто огромен.

Классическим считается пирог с начинкой из бекона под названием «Киш Лорен». Пирог получил свое название по местности, где был приготовлен впервые – Лотарингии.   Небольшая путаница в названиях объясняется тем, что по- французски провинция звучит как Lorraine, а в немецком варианте –  Lothringen.

Киш готовится на основе рубленого теста, который придают пирогу ту рассыпчатость и легкий соленый привкус, за который мы его так любим. Не менее привлекательна обязательная составляющая часть любой начинки, представляющая собой нежную смесь из яиц, сливок и сыра. 

Классический рецепт теста

Ингредиенты

  • 125 г маргарина (или масла)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Способ приготовления

Шаг 1. Соедините муку с солью и просейте в чашу процессора.

Шаг 2. Добавьте к смеси кусочки масла (или маргарина).

Шаг 3. Порубить до «крошки» в режиме «пульс» – 5-6 секунд (или порубите вручную, ножом). 

Шаг 4. Слегка взбейте яйцо.

Шаг 5. Влейте в «крошку» взбитое яйцо. 

Шаг 6. Замесите тесто до образования комка. Если тесто рассыпается, влейте  чуть холодной воды.

Шаг 7. Выложите на стол и подмесите в шар.

Шаг 8. Выложите тестом дно и стенки формы для выпечки. Сформируйте бортик, сделав пальцами рифления по краю.

Шаг 9. Поместите форму с тестом в холодильник на 30-40 мин.  В некоторых вариантах тесто кладется в холодильник  сразу после шага 7.

Шаг 10. Выложите начинку и выпекайте пирог в разогретой до 175-190 градусов духовке в течении 15-30 минут.

В качестве начинки чаще всего используют репчатый лук или лук-порей, различную зелень, копченую, консервированную или отварную рыбу, грибы. 

Читай также: Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Секреты тыквенного чизкейка от Татьяны Литвиновой
Очень вкусный чизкейк с осенней ноткой тыквы и фантастической соленой карамелью. Соленые нотки обогащают сладость карамели и подчеркивают нежный маслянистый вкус пирога.
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Взбитое сырное печенье
Очень вкусное, пористое французское печенье, с насыщенным вкусом сливочного сыра, обсыпанное миндалeм. Готовится легко и быстро.
Печенье «Роза ветров»
Изумительно вкусное печенье "Роза ветров" приготовить совершенно не сложно. Для его приготовления вам понадобятся простые ингредиенты и 20-30 минут времени. И десерт к чаю готов!
Все материалы раздела
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Апельсиновая меренга
Апельсиновая меренга
Нежные цитрусовые меренги придутся по вкусу и взрослым и детям. Готовятся они просто и быстро. Очень советуем!
Вверх