Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями

Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями

Помните, как мамы и бабушки говорили нам, что с едой играть нельзя, а тут такая возможность отбросить все запреты и превратить приготовление еды в забаву! В Хэллоуин мы вместе с детьми имеем полное право дать возможность нашему творческому гению проявиться в создании простых гастрономических шедевров.

Читай также: 10 самых жутких идей сервировки стола на Хэллоуин

Например, для хэллоуинского вечера можно приготовить забавную пиццу с привидениями. Тесто для нее можно приготовить заранее, испечь основу также можно накануне. А теперь обо все поподробнее.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Масло extra virgin – 1 ст. л.
  • Соус Маринара – 3/4 стакана 
  • Сыр Моцарелла – 300 г
  • Маслины
  • Оливки
  • Листики розмарина

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто толщиной 1 см (форма необязательно должна быть круглой), проколите вилкой, смажьте соусом маринара и выпекайте в духовке 8–10 минут.
  2. Крупные шарики моцареллы нарежьте тонкими ломтиками. При помощи формы для печенья в форме привидений вырежьте призраков и разместите их на поверхности пиццы. Запеките в духовке в течение 5–6 минут, или пока сыр полностью не расплавится.
  3. Глаза и рот привидений сделайте из кусочков маслины. Из оливок без косточек сделайте пауков. Лапками послужат листья розмарина.
  4. Разместите пауков по поверхности пиццы и подавайте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Традиционный рецепт шотландского печенья шортбред
Шортбред очень популярное печенье в Великобритании. Песочное тесто, которое при запекании становится хрустящим, рассыпчатым и ломается в руках, тает во рту. Попробуйте приготовить печенье шортбред, возможно оно станет и вашим любимым.
Торт-вінок "Павлова" з французького безе
Не секрет, що цей торт був названий на честь легендарної балерини, королеви сцени — Анни Павлової. Він такий же легкий і ніжний, як сама Павлова.
Готовим новогодние сладости: 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA
Какие же новогодние праздники без сладостей и вкусной выпечки? Если вы все еще в раздумьях, что же приготовить на десерт - наша подборка новогодних сладостей поможет развеять ваши сомнения!
Блинчики «Креп сюзетт» с апельсиновым шиком
Невероятно нежные французские блинчики под карамельным апельсиновым соусом это визитная карточка многих кафе во Франции. А что вам мешает приготовить это блюдо дома самостоятельно?
Рождественский пряный шоколадный кекс
Шикарный кекс с ароматом рождественской выпечки, богатым шоколадным вкусом, с влажной текстурой и без яиц и масла!
Все материалы раздела
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
336
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
502
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Очень вкусный и нежный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и измельченных помидор очень понравится вашим гостям.
435
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на готовку.
456
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
335
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Омлет - улюблена багатьма страва, частоми їмо його на сніданок або обід, поряд з яєчнею і різними кашами. Особливою популярністю у всьому світі користуються омлети з шинкою.
458
Закусочный пирог с ветчиной
Закусочный пирог с ветчиной
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ветчиной. Собирается такой пирог из лепешек с сырной, яичной и начинкой из ветчины. Рекомендуем!
385
Карпаччо по-китайски
Карпаччо по-китайски
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
388
Вверх