Творожная запеканка с тыквой "Оранжевое настроение"

Яркая, аппетитная и очень вкусная тыквенно-творожная запеканка станет отличным завтраком или легким ужином. Готовится это лакомство быстро, а съедается мгновенно! Сохраняйте в закладки!
Творожная запеканка с тыквой "Оранжевое настроение"
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 40 минут 12

Ингредиенты

  • Творог 5-9% – 500 г
  • Мякоть тыквы – 500 г
  • Сахар – 1/2 стак.
  • Сметана 10-15% – 1/2 стак.
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 25 г

Способ приготовления

  1. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, отжать.
  2. Яйца с сахаром взбить с помощью миксера. Затем, не переставая взбивать, добавить сметану, манную крупу, соль и творог.
  3. Часть творожной массы смешать с тертой тыквой и хорошо перемешать, а часть оставить как есть. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выливать в нее творожно-тыквенную смесь по ложке чередуя белую и оранжевую смесь, чтобы получился полосатый пирог. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
ТОП-6 рецептов пицц, если на выходных вы планируете вечеринку
Как вы думаете, какое блюдо самый идеальный вариант для вечеринки? Если вы скажете пицца, то не ошибетесь! Готовится быстро, а получается всегда очень вкусной! Сомневаетесь? Попробуйте!
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Известный пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Отличный вариант для быстрого перекуса, который любят не только дети, но и взрослые - сосиски с сыром в слоеном тесте. Готовятся недолго, а получаются очень вкусными.
Пирожки с печенью и гречневой кашей
Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.
Подвійна ватрушка. Солодка неділя разом із Сніданком 1+1
Подвійне задоволення в класичній випічці. Валентина Хамайко приготувала подвійну ватрушку і розповіла, як придумала цей рецепт.
Все материалы раздела
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Манты по-уйгурски
Манты по-уйгурски
Существует множество рецептов приготовления мант. Это рецепт из уйгурской традиционной кухни. Сочная начинка из баранины в воздушном тесте. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом.
Вверх