Печенье Пината – Pinata Cookies

Печенье Пината – Pinata Cookies

Забавное разноцветное печенье в форме зверюшки пришло к нам из Мексики. В Интернете на многих иностранных сайтах можно найти один и тот же пошаговый рецепт этого печенья от Синко де Майо, который мы и приводим ниже. 

Популярность печенья постепенно растет и у нас, и даже больше – печенье становится конкурентом праздничному торту. На самом деле, приготовить печенюшку Пината не так уж и сложно, просто потребуется некоторое время и терпение. Вам понадобится 5 разноцветных красителей и формочка лошадки или ослика. Теперь приступаем к готовке. Из этого количества теста получается 8 печеньев Пината.

Ингредиенты

Для теста и начинки:

Сахар и сахарная пудра – по 1 ст.

Сливочное и растительное масло – по 1 ст.

Яйцо – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Экстракт миндаля – 1 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 5 ст.

Пищевые красители – 5-6 цветов

Конфеты M&M's

Для клейкой глазури:

Сахарная пудра – 1/2 ст.

Молоко – 2 ч.л. 

Способ приготовления

Готовим тесто

Смешайте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и растительное масло. Смешайте сухие ингредиенты вместе и постепенно добавьте их в масляную смесь. Добавьте ваниль и миндальный экстракт. Разделите тесто на 5-6 шаров – по количеству красителей. Добавьте  красители в каждый шар теста. Хорошо пользоваться гелиевыми красителями, они дают более насыщенный цвет. Если у вас есть черный или коричневый краситель, окрасьте им самый маленький шарик. Это будут будущие ножки ослика. 

Теперь нам понадобится пластмассовый контейнер приблизительно такой ширины, как наш будущий ослик-печенье. Застелите его пленкой. Все шары теста, кроме темного, разделите пополам и сделайте из них руками лепешки. Первой в контейнер положите лепешку темного цвета, потом цвета чередуйте, чтобы в итоге получить два цветовых слоя. Накройте слои теста пленкой, закройте контейнер и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа, а еще лучше на ночь. 

Выпекаем печенье

Достаньте тесто из контейнера и уберите пленку. Нарежьте тесто кусочками до 1 см толщиной. Число кусочков должно быть кратно 3. Разложите кусочки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте 12 минут при температуре 175-180 С.

Займитесь вырезаем фигурного печенья. Понадобится форма для печенья «ослик». Вырезайте печенье, как только достанете его из духовки. Старайтесь работать быстро, потому, что остывшее печенье начинает ломаться. Лишнее тесто убирайте. 


Для каждого ослика вырежьте три заготовки: две в одном направлении и одну – в обратном. Для обратного направления переверните заготовку печенья. Это для того, чтобы при сборке обе стороны ослика были красивыми, а испеченные стороны будут спрятаны в середине. В каждом наборе у среднего печенья отрежьте уши и ноги и вырежьте середину для тайника.

Сборка печенья

Приготовьте клей-глазурь. Для этого смешайте полстакана сахарной пудры с двумя чайными ложками молока. Поместите его в маленький полиэтиленовый мешок и отрежьте кончик мешка. Первую заготовку положите «лицом вниз», т.е. испеченной стороной вверх. Смажьте клеем-глазурью. Приложите середину (обрезанную часть) ослика. Заполните тайник конфетами. Опять смажьте клеем-глазурью.


Приложите второй бочок ослика. В горизонтальном положении ослики должны полежать полчаса, чтобы глазурь затвердела. Потом ослика можно ставить вертикально

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Лучшие рецепты летних пирогов: "Вергильский" со сливами
Вергильский пирог со сливами – блюдо французской кухни. Для него потребуется всего 8 простейших ингредиентов, а процесс приготовления настолько прост, что вам не нужно быть шеф-поваром ресторана, чтобы его освоить.
Творожно-желейный бисквит с фруктами
Нежный бисквит, прослойка из творожного крема с фруктами и застывшие в желе фрукты не оставят равнодушным самых искушенных сладкоежек.
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
Все материалы раздела
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
379
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
418
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
226
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
485
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
303
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
216
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
186
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
314
Вверх