Брауни с кусочками белого шоколада - не останется ни кусочка

Эти популярные американские пирожные можно приготовить и в формате Black & White - с добавлением белого шоколада.
Брауни с кусочками белого шоколада - не останется ни кусочка
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 35 минут 4

Ингредиенты

  • 200 г масла
  • 200 г черного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 80 г какао
  • 65 г просеянной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 300 г сахара
  • 3 яйца

Способ приготовления

 

1. На водяной бане растопите масло и черный шоколад. Возьмите 150 г шоколада, еще 50 г отложите. Его можно добавить в тесто непосредственно перед выпеканием.

2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, какао и разрыхлитель. Муку и какао лучше просеять, чтобы не было комочков.

3. Добавьте к сухим ингредиентам растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте по одному яйцу в тесто и перемешивайте до однородной массы. Добавьте 50 г измельченного черного и белого шоколада, который растает при выпекании. 

4. Выстелите форму пергаментом. Если боитесь, что ваш десерт пригорит – смажьте пергамент или форму маслом. Классический брауни – выпекается в прямоугольной форме, затем его нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Но его можно выпекать и в круглой форме, тогда брауни будет больше напоминать шоколадный кекс.

Как подавать:

Подавать готовые пирожные к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Читай также: Супер-шоколадый брауни с грецкими орехами

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Все материалы раздела
Ленивая солянка "Как у соседки"
Ленивая солянка "Как у соседки"
Приготовление супа занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину.
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
Секреты Луизианской кухни: свинина по-креольски
И вроде бы ничего особенного в приготовлении мяса по-креольски нет. Но, пикантности блюду предают сочетание приправ, маслин и огурца. Обязательно приготовьте на ужин!
Що не можна робити перед Водохрещем
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
Пшенные биточки
Пшенные биточки
Аппетитные, нежные и очень сытные биточки - лучшее блюдо на завтрак как для детей, так и для взрослых. Котлетки полезны и их очень просто приготовить в домашних условиях.
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Рыбные пончики с соусом "Тартар": пошаговый рецепт
Если хочется и накормить, и порадовать свою семью - приготовьте пончики! К тому же такой вариант закуски подойдет к неожиданному приходу гостей и будет очень актуальным на праздничном столе.
Что такое «Крем Каталана»?
Что такое «Крем Каталана»?
Для все тех кто еще не был в Испании это название неизвестно, однако мы хотим вас познакомить с этим невероятным десерт! Этот десерт называется каталонским кремом (crema catalana), так родина его - Каталония.
Вверх