Изысканный пудинг - из обычного хлеба!

Да, иногда для создания вкуснейших блюд не нужны какие-то замысловатые и редкие ингредиенты. Вот, например, как для этого пудинга на основе какао потребуются самые простые продукты.
Изысканный пудинг - из обычного хлеба!
Время подготовки Время приготовления Порции
50 минут 55 минут 6

Ингредиенты

  • Хлеб - 450 г
  • Молоко - 3,5 ст.
  • Какао-порошок - 3/4 ст.
  • Сахар - 2/3 ст.
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маршмеллоу - 1 ст. с горкой

Способ приготовления

1. Ломтики хлеба нарежьте кубиками 2,5 см, всего примерно 11 стаканов. По желанию отрежьте корочку. Высушите в духовке 30-40 минут при 175 градусах, время от времени помешивая.  

2. Займитесь начинкой. Разогрейте молоко в сотейнике на среднем огне или в микроволновой печи около 30 секунд. Оно должно быть теплым, но не настолько, чтобы шел пар. В молоко добавьте какао, сахар, ваниль и соль по вкусу и перемешайте. Охладите до комнатной температуры, затем добавьте яйца.  

3. Форму размером 22,5 на 22,5 см до краев наполните сухариками, выложив как можно плотнее. Возможно останутся лишние. Щедро полейте сверху смесью с какао.  

4. Накройте пудинг и поставьте в холодильник минимум на час или оставьте на ночь. 

5. Выньте пудинг из холодильника. Разогрейте духовку до 160 градусов. В разогретую духовку поставьте пудинг, освободив от крышки. Запекайте около 45-55 минут, пока верхушка не станет хрустящей и сухой. Проверьте середину зубочисткой, готово, если на ней остается совсем немного соуса. 

6. Разбросайте на поверхность маршмеллоу. Снова поставьте в духовку и дождитесь, когда маршмеллоу расплавится. 

Затем выньте и дайте остыть 10 минут. 

Как и с чем подавать

Подавайте на завтрак с чаем или кофе

Приятного аппетита!

Читай также: Быстрый лимонный пудинг

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Творожная запеканка в мультиварке
С мультиваркой готовить запеканку - проще простого!
Готовимся к Масленице - блинчики с кукурузой
Блинчики с кукурузной начинкой делаются довольно быстро и получается очень вкусными. Отличный вариант для завтрака в том числе.
Двухслойное лимонное печенье
Если вам хочется приготовить десерт, но времени совсем немного - рецепт двухслойного лимонного печенья это именно то, что вам нужно. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.
Постные черничные оладьи
Перед Великим постом становятся очень актуальны постные блюда. Мы подготовили для вас один из таких рецептов - постные оладушки с черникой.
Пончики из творога в мультиварке: пошаговый рецепт
Рецепт творожных пончиков в мультиварке приготовить несложно, и занимает процесс готовки не так много времени. Сохраняйте рецепт!
Все материалы раздела
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Эксклюзивные закуски к пиву: улитки с мясом
Чтобы приготовить эти закуски вам не нужно очень много времени и сил. Вам понадобится слоеное тесто и отваренное мясо. Заверните мясо в слоеное тесто, так чтобы у вас получились очаровательные улитки и запеките.
Телятина в красном винном соусе
Телятина в красном винном соусе
Изысканное и очень вкусное мясо в красном вине, сочетается с любым гарниром и может превратить обычный ужин в праздничный. Советуем приготовить!
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Смузи из хурмы и мандаринов от Эктора Хименес-Браво
Заряд бодрости на весь день обеспечен. Простой и вкусный смузи из мандарин и хурмы от Эктора - обязательно нужно попробовать!
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Как шедеврально запечь ножку ягненка
Хотите удивить гостей, родных и близких? Приготовьте нежную сочную ножку ягненка в соусе из вина и куриного бульона.
Сколько видов вафель вы знаете?
Сколько видов вафель вы знаете?
Ещё древние греки пекли тонкое печенье - обелиос зажимая тесто между двумя металлическими пластинами. И лишь после того как в пластинах были сделаны углубления в виде сот, облатки стали вафлями.
Голубцы постные с сельдереем
Голубцы постные с сельдереем
Как можно разнообразить свое меню во время поста? Пополняем копилку постных рецептов - рецептом постных голубцов с сельдереем. Попробуйте и убедитесь, что постные блюда не менее вкусные, чем мясные.
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Салат «Цезарь» с курицей и гренками
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Лакомство дня: домашняя сгущенка
Качество современного сгущенного молока вызывает сомнения. Поэтому рекомендуем вам приготовить у себя дома самостоятельно.
Вверх