Слоеный пирог с плавленым сыром

Слоеный пирог с плавленым сыром

Ингредиенты

Маргарин - 200 г
Мука - 2/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода холодная -
Мука - 2 стакана
Уксус - ? ч.л.
Соль - щепотка
Творог - 350 г
Сыр плавленный (ТМ Весела Корівка «Творожний» ) - 2 шт.
Яйцо - 3 шт.
Крахмал - 1 ? ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 2/3-3/4 ст.
Слоеное тесто - 1 кг

Способ приготовления

Тесто 1. Холодный маргарин рубим на куски и растираем с мукой в крошку. Из маргариново-мучной крошки слепите шар.

В миску высыпаем немного меньше муки, чем указано в рецепте, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Добавляем к муке уксус (или лимонный сок), соль.

Тесто 2. В стакан вбиваем яйцо. Доливаем в него воды, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Предпочтительнее взять кипяченую воду комнатной температуры. Взбиваем слегка ложкой, чтобы яйцо смешалось с водой, и вливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляем муку. Это тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе в итоге получится жесткое слоеное тесто. Теперь тесто раскатываем в небольшой прямоугольник. Не тонко, иначе затем будет прорываться. 

На него кладем первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом. Теперь заворачиваем, сначала накрываем близким краем. Затем – заворачиваем по бокам. И наконец – закрываем оставшимся «хвостом». Получаем тесто в конверте. Таким образом, тесто кладем в тарелку, присыпанную мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Кладем тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Когда ставим тесто в холодильник, ничем не накрываем. Через 30 минут достаем тесто из холодильника, кладем на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке, и раскатываем скалкой, не сильно, так, чтобы можно было вновь свернуть конвертом. Сворачиваем и вновь ставим в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаем тесто. Раскатываем на присыпанной муке поверхности и снова заворачиваем конвертом. Ставим в холодильник на 30 минут. Теперь наше тесто готово. Можно готовить из него сразу же.

Приготовление начинки:

Смешайте творог, сыр, яйца и крахмал.

Обильно смажьте сливочным маслом глубокий противень и уложите в него 10 листов теста, смазывая каждый из них маслом. Распределите начинку и накройте ее 10 листами теста, пропитанными маслом.

Выпекать 30 минут. Дать остыть и нарезать на 24 кусочка.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Что может быть лучше пирога с яблоками на ужин? А может быть с грушами? Или с тыквой? Ой, нет, лучше со сливами! А какой выберете вы?
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Все материалы раздела
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Кексы "Франкенштейны" на Хеллоуин
Яркое и очень вкусное угощение, станет идеальным украшением самого "страшного" праздника в году! Лимонный кекс, сливочный крем, а также немного фантазии - и ваши гости точно будут в восторге!
211
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Как впустить в дом красавицу-осень: советы по декору
Яркие осенние краски воодушевляют, хочется сохранить всю палитру перед наступлением продолжительной зимы, наполнить дом теплом и уютом.
421
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Кружевные яблочные пироги: рецепт от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» приготовит вкуснейшую выпечку из слоеного теста, которая станет украшением праздничного стола или просто порадует семью на завтрак.
169
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
473
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
529
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
524
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Что может быть лучше пирога с яблоками на ужин? А может быть с грушами? Или с тыквой? Ой, нет, лучше со сливами! А какой выберете вы?
340
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
850
Вверх