Торт Шварцвальд

Торт Шварцвальд

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 гр.
Мука с разрыхлителем - 125 гр.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Пекарский порошок - 2 ч.л.
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 200 гр. + 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Шоколад (не менее 70% какао) - 150 гр.
Вишня без косточек - 250 гр.
Кирш (или бренди) - 50 мл.
Цедра апельсина - 1 шт.
Сливки жирные - 500 мл.
Ванильная палочка - 1 шт.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте муку, какао и пекарский порошок. 

Взбейте яичные белки до образования пены. В отдельном сосуде разотрите сливочное масло и 150 гр. сахара. По одному добавьте к ним желтки, затем молоко и 100 гр. растопленного шоколада. В шоколадную смесь насыпьте муку, добавьте 1 ст.л. взбитых белков, затем - все остальные белки. Тесто выложите в форму для выпекания  и отправьте в духовку на 50-60 мин.

Дайте торту остыть 5 мин., после чего достаньте его из формы, чтобы он полностью охладился.

Тем временем, приготовьте пьяные вишни. Несколько штук оставьте для украшения торта. Остальные выложите в кастрюлю с 3 ст.л. сахара и киршем (или бренди), на маленьком огне доведите до кипения и подождите, чтоб вишни стали мягкими, но не потеряли форму. Снимите с огня и дайте остыть.

Чтобы приготовить крем взбейте сливки,  50 гр. сахара и семечки ванили.

Корж разделите на 3 слоя. Каждый из них намажьте вишневым сиропом для пропитки. Затем нижний слой смажьте кремом и выложите на него половину вишен. То же самое проделайте со средним слоем. Верхний слой смажьте кремом, украсьте свежими вишнями и шоколадной стружкой. По желанию, намажьте торт кремом по бокам.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Все материалы раздела
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
48
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
344
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
316
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
485
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
106
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
294
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
222
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
439
Вверх