Самый летний - киш с листьями одуванчиков

Киш - это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста з различными начинками. Для этого пирога предлагаем взять свежие листья цветущих одуванчиков, необычно и вкусно!
Самый летний - киш с листьями одуванчиков
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 70 минут 7-8

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг
  • Красный лук - 1 шт.
  • Листья одуванчиков - 300 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Масло оливковое - 25 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Для заливки:
  • Сливки - 2,5 стакана
  • Яйцо - 5 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

  1. Раскатайте тесто и натяните на форму. Проколите вилкой и проложите пекарской бумагой. Сверху высыпьте сухой горох и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  2. Приготовьте начинку: на сковороде перемешайте сливочное масло с оливковым, добавьте мелко нарезанный красный лук и слегка потушите его, затем добавьте нарезанные мелко листья одуванчиков. Как только все потушится, влейте сок половины лимона, посолите и поперчите, добавьте чеснок.
  3. Приготовьте заливку: взбейте яйца и постепенно влейте сливки. Добавьте перец, соль и мускатный орех.
  4. На слегка припеченное тесто выложите начинку из одуванчиков, залейте ее яично-сливочной смесью и выпекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 60 минут.

Читай также: Французский киш: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

С кофе, чаем, компотом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.
Все материалы раздела
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Найулюбленіша дієта Ольги Сумської
Відома актриса, народна артистка України Ольга Сумська вважає, що добре виглядати потрібно і на екрані, і на сцені, і в житті. Як у будь-якої справжньої жінки, в її арсеналі є парочка ефективних дієт. Однією з яких Ольга Сумська поділилася з нами.
75
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
313
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
93
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
91
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
116
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
480
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
557
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
527
Вверх