Выбираем вафельницу

Запах свежей домашней выпечки, тепло и уют – что может быть лучше в выходной день, особенно когда за окном холод и слякоть. С сонным и унылым настроением поможет справиться чашка бодрящего кофе и какая-нибудь вкусняшечка к ней. Например, домашние вафли.
Выбираем вафельницу

Запах свежей домашней выпечки, тепло и уют – что может быть лучше, особенно когда за окном холод и слякоть. С сонным и унылым настроением поможет справиться чашка бодрящего кофе и какая-нибудь вкусняшечка к ней. Например, домашние вафли. Готовить их несложно, если подобрать рецепт, можно делать вафли в качестве основного блюда на завтрак, даже в будние дни.

Идея прекрасная! Но для этого нужна вафельница. У вас ее до сих пор нет? Существует два выхода. Поискать в закромах, возможно, осталась еще с советских времен мамина или бабушкина вафельница, на первое время подойдет… Однако лучше купить более современный агрегат: он и выглядит эстетичнее, и пользоваться им удобнее, и вафли пропекаются равномерно и красиво.

Электровафельницы равномерно пропекают вафли с обеих сторон, имеют температурный контроль, позволяющий установить температуру для разных видов вафель, индикатор, подающий визуальный и/или звуковой сигнал, что вафли готовы. Они также обычно оснащены термостатом или лампочкой, показывающей, что вафельница достаточно разогрелась, и имеют антипригарное покрытие.

На самом деле выбор вафельниц, работающих от сети, не так уж и велик. Прежде всего нужно определиться, какие вафли вы хотите печь: тонкие хрустящие для трубочек и рожков или пышные, например, бельгийские (они же гофры) и американские.

Вафельницы для тонких вафель бывают круглой и прямоугольной формы. В комплекте к некоторым из них может быть конус для сворачивания рожков.

Вариантов толстых вафель может быть несколько. Они могут быть более или менее пышными и воздушными, круглыми, прямоугольными, в форме сердца и т. д. Соответствующей формы следует выбирать и вафельницу.  Кстати, любителям гофров стоит выбирать вафельницы с глубокими формами и крупными квадратиками, для работы с более плотным тестом подойдут формы потоньше и с более мелким рисунком для выпечки.

Если в доме нет сэндвичницы, но вы хотите ее приобрести, очень удобным будет вариант 3 в 1 – бутербродница со съемными формами собственно для горячих бутербродов, гриля и выпечки вафель.

Для изготовления бельгийских и тонких вафель можно приобрести и профессиональный агрегат. Но он нужен лишь в случае, если вы хотите зарабатывать на выпечке. Такие вафельницы более удобны в пользовании и продукт получается качественнее, зато цена их минимум раз в 20 выше. Поэтому для домашней выпечки достаточно обычной бытовой вафельницы.

По техническим характеристикам бытовые вафельницы мало чем отличаются. Их мощность, как правило, 700 Вт, все они оснащены термоизолированными ручками. Большинство из них имеют пластмассовый корпус, встречается также металлический. Пластмассовый корпус не очень надежный, его элементы часто ломаются, однако в этом случае вы не рискуете обжечься, а металлический корпус хоть и прочный, сильно нагревается. Поэтому следует соблюдать осторожность, печь вафли лучше подальше от детей и не пускать в это время на кухню домашних животных. Стоит обратить внимание и на наличие книги рецептов.

Однако если ее нет – не страшно, на сегодня в Сети можно найти сотни превосходных рецептов  вафель, подкорректировать их по своему вкусу, придумать свой рецепт начинки для рожков или сладкого соуса для толстых вафель. Немножко практики, опыта и можно будет смело экспериментировать и делиться с другими своими шедеврами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
Замечательный пирог к Троице - «Виноградная гроздь»
По традиции на Троицу на столе должны быть пироги и блюда с зеленью. А что, если объединить эти традиции и приготовить пирог в виде виноградной грозди? Тем более, готовить его достаточно просто: с вечера можно замесить тесто, а утром сформировать и испечь этот необычный пирог.
Пирог «Троицкий» с грибами: старинный бабушкин рецепт
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С зеленью ли, с овощами или фруктами - решать могла каждая хозяйка, исходя из вкусов домочадцев. Но выпечка, приготовленная с любовью считалась непременным атрибутом этого праздника.
7 секретов приготовления самого вкусного "Хвороста"
Необычное хрустящее печенье, которое напоминает веточки деревьев, легко готовится в домашних условиях. Эту сладость очень любят как взрослые, так и дети. Узнайте историю происхождения блюда и все тонкости его приготовления.
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
Все материалы раздела
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
75
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
179
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
91
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
229
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
62
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
154
Быстрая закуска: пряный маринованный перец
Быстрая закуска: пряный маринованный перец
Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к любому мясному или рыбному блюду или просто украсить бутерброд.
114
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Топ-5 изумительных блинных тортов на Троицу
Приготовить блинный торт очень просто: нажарьте блинов и соберите торт при помощи начинки. Сладким или нет будет он - решать вам. Мы же рады познакомить вас с рецептами наиболее интересных блинных тортов.
820
Вверх