Диетическая тыквенная запеканка «Осеннее настроение»

Тыква - невероятно полезный овощ, а тыквенная запеканка получается вкусной, нежной и абсолютно нежирной. Это диетическое блюдо отлично подходит для, тех кто считает калории.
Диетическая тыквенная запеканка «Осеннее настроение»

Тыкву по праву можно считать королевой всех осенних овощей – она очень вкусная, низкокалорийная и невероятно полезная. Ценные свойства тыквы известны всем – в этом оранжевом овоще содержится огромное количество всех необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов.

Помимо всего прочего, тыква – это замечательный диетический продукт, пользующийся большим спросом среди тех людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем, а самое главное контролируют лишний вес.

Из тыквы можно приготовить множество диетических и полезных блюд, среди которых набирает немалые обороты выпечка, а именно пироги, запеканки, кексы и так далее.

Перед вами рецепт вкуснейшей запеканки, для приготовления которой потребуется минимум ингредиентов и затраченного драгоценного времени хозяйки, но максимум невероятного вкуса, аромата и, конечно же, пользы. 

Тыквенная запеканка «Осеннее настроение»

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 2 шт (маленькие или же 1 большое)
  • Творог – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель
  • Мед – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Перемолотая овсянка – 4-5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Ее следует очистить от корочки и нарезать мелкими кусочками. Далее залить очищенной водой и поставить варить на огонь, приблизительно 20 минут. 
  2. После этого воду слить и остудить овощ до комнатной температуры. Перемолоть тыкву блендером до однородной массы – в виде пюре.
  3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и запекать в течение 5 минут в микроволновке. После добавить к тыквенному пюре запеченные яблоки, творог, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, щепотку соли, немного меда (можно заменить сахаром) и перемолотую овсянку (муку). 
  4. Далее взять яйца, взбить их до пиков и добавить в общую массу, перемешать все до однородной консистенции.
  5. Тыквенную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и все той же овсяной мукой. 
  6. Запекать в духовке около получаса до красивого румяного цвета при температуре 200 градусов. 

Получается очень вкусная, нежная, а самое главное диетическая запеканка, которая не навредит вашей фигуре и принесет максимум пользы организму.

Приятного чаепития!

Читай также: Тыквенный крем-крамбл от Винченцо Барба

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Самый мужской киш - с ветчиной и томатами
Киш, которому будет рад любой мужчина, ведь готовится он с ветчиной, луком, помидорами, сыром. Вкусно, просто и незабываемо!
Секреты лезгинской кухни: черекан
Черекан - это национальное блюдо лезгинской кухни, что представляет собой хлеб с начинкой из зелени и творога или сыра. Готовится он очень быстро, а вкус остается незабываемый! Настоящая кавказская кухня!
Эмпанадас с сальсой из манго от Эктора Хименес-Браво
Эмпанадас – это латиноамериканские пирожки, популярная еда в кафе и на улицах. Их едят руками, запивая сухим красным вином. Секретами приготовления эмпанадас поделится Эктор Хименес-Браво.
Идеальный завтрак: гранола с сухофруктами
Злаковые батончики не только вкусные, но и очень полезные. Они станут отличным вариантом для завтрака, а также пригодятся в офисе в качестве перекуса.
Яблочная галета
Галета - разновидность французской выпечки, для ее приготовления вам понадобится мука, маргарин, сахар, изюм, курага, корица, лимон, мускатный орех, масло и яблоки.
Все материалы раздела
10 идей ароматизированных масел
10 идей ароматизированных масел
Эфирные масла обладают сильным запахом и рядом уникальных свойств. Набор масел рекомендуется иметь в каждой аптечке.
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
5 видов полезной рыбы, которые мы игнорируем
Мерланг, лиманда, кефаль-лобан, люска, мерлуза – вся эта рыба очень вкусная и полезная, но мы незаслуженно обходим ее стороной.
Бами горенг
Бами горенг
Вы думаете, имбирь подходит только к чаю или суши? А вот и нет! Во время «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Артем Радучич рассказал, как приготовить популярное блюдо индонезийской кухни «Бами горенг».
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Индейка с бобами и перцем чили
Индейка с бобами и перцем чили
Для приготовления индейки с бобами вам понадобиться бекон, лук, чеснок и перец чили. Что самое интересное, в этом рецепте среди ингредиентов присутствует какао-порошок и тмин.
Лагман с домашней лапшой
Лагман с домашней лапшой
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Куриный суп с лимоном и пастой
Куриный суп с лимоном и пастой
Почувствуйте непревзойденный аромат лимона в этом вкуснейшем курином супе с пастой и овощами.
Летние чаи с ягодами
Летние чаи с ягодами
Лето прекрасная пора для восполнения витаминного запаса. И делать это можно по разному, есть свежие ягоды, готовить различные десерты. А можно готовить чаи невероятных вкусов и поражающих своим ягодным ассорти.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK