Расстегай

Расстегай

Ингредиенты

Семга /лосось - 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Рис вареный - 4 ст. л.
Яйцо вареное - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Тархун - пучок
Петрушка - пучок
Сливки 11% - 50 мл
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец - 2 щепотки

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С.

2. Рыбу нарежьте кубиками размером 1–2 см, уложите в глубокую посуду, добавьте лимонный сок, оливковое масло, по щепотке соли и перца и половину веточек тархуна. Перемешайте все и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Тесто разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте как можно тоньше.

4. Сделайте из бумаги шаблон в виде рыбы, положите на тесто и вырежьте из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.

5. Желток слегка взбейте, смажьте им тесто и уложите на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.

6. Застелите противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом, уложите рыбу из теста на противень и выпекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

7. Оставшийся тархун и петрушку мелко изрубите.

8. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырежьте небольшие кружки.

9. Яйца измельчите вилкой, добавьте сливки, рис и нарезанную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешайте.

10. Добавьте замаринованную рыбу и еще раз перемешайте.

11. Выложите начинку на пропеченное тесто и равномерно распределите. Сверху положите вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложите кружочками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смажьте всю поверхность желтком. Сделайте из теста маленький кружочек, положите на него перчинку — получится глаз.

12. Выпекайте пирог 5 минут при температуре 190°С, а затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым или охлажденным.

Рецепт взят с сайта http://www.edimdoma.ru/, где собраны все рецепты Юлии Высоцкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Все материалы раздела
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
146
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
491
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на пиве: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное пенное пиво - превосходное сопровождение для многих блюд. Его можно подавать не только в качестве напитка, но и как один из ингредиентов самого блюда.
251
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Квашеная цветная капуста "Розовые бутоны"
Этот рецепт рвет шаблоны. Во-первых, мало кто квасит цветную капусту. А зря, она получается вкусной и сохраняет максимально полезные микроэлементы и витамины. Во-вторых, выглядит такая капуста, как самостоятельная закуска, так и в салатах - очень эффектно. А все - благодаря соседству свеклы, которая делится с капустой цветом.
309
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Нежный паштет по французской технологии с конфитюром из айвы
Сегодня ресторатор и повар с 40-летним стажем Савва Либкин и ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Людмила Барбир приготовят паштет. Но не простой, а по французской технологии - из печени кролика и индейки.
195
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
"Огненные" баклажаны с ореховой начинкой - зимой просто улетят
Вы любите острые блюда? Тогда "Огненные" баклажаны вам понравятся. Самое время пополнить зимние запасы новой остренькой заготовкой.
456
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Готовим мороженое-сэндвич (видео)
Мороженое-сэндвич — это два удовольствия в одном: хрустящее бисквитное печенье плюс вкуснейшее мраморное сливочно-кофейное мороженое. Этот замечательный десерт - то, что нужно в летнюю пору!
269
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Сливовый пудинг "Шерлок": пошаговый рецепт
Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на основе яиц, круп, молока, муки, творога и фруктов на водяной бане. Подается пудинг охлажденным. В Англии пудинг считается блюдом рождественского стола, однако он вполне уместен в летний день, особенно если готовится с великолепными сезонными фруктами - сливами.
337
Вверх