Расстегай

Расстегай

Ингредиенты

Семга /лосось - 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г
Рис вареный - 4 ст. л.
Яйцо вареное - 3 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Тархун - пучок
Петрушка - пучок
Сливки 11% - 50 мл
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец - 2 щепотки

Способ приготовления

1. Духовку предварительно разогрейте до 190°С.

2. Рыбу нарежьте кубиками размером 1–2 см, уложите в глубокую посуду, добавьте лимонный сок, оливковое масло, по щепотке соли и перца и половину веточек тархуна. Перемешайте все и поставьте в холодильник на полчаса.

3. Тесто разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте как можно тоньше.

4. Сделайте из бумаги шаблон в виде рыбы, положите на тесто и вырежьте из теста рыбу, отступая от шаблона на 1 см.

5. Желток слегка взбейте, смажьте им тесто и уложите на края «рыбы» полоски теста, чтобы получился бортик.

6. Застелите противень бумагой для выпечки, смазав ее растительным маслом, уложите рыбу из теста на противень и выпекайте в разогретой духовке 8–10 минут.

7. Оставшийся тархун и петрушку мелко изрубите.

8. Раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него по бумажному шаблону нос и хвост рыбы. Из оставшегося теста с помощью стаканчика с тонкими краями вырежьте небольшие кружки.

9. Яйца измельчите вилкой, добавьте сливки, рис и нарезанную зелень, по щепотке соли и перца и все хорошенько вымешайте.

10. Добавьте замаринованную рыбу и еще раз перемешайте.

11. Выложите начинку на пропеченное тесто и равномерно распределите. Сверху положите вырезанные из теста нос и хвост рыбы, все туловище выложите кружочками, укладывая их друг на друга так, чтобы получилась «чешуя». Смажьте всю поверхность желтком. Сделайте из теста маленький кружочек, положите на него перчинку — получится глаз.

12. Выпекайте пирог 5 минут при температуре 190°С, а затем убавьте температуру до 150°С и выпекайте еще 15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым или охлажденным.

Рецепт взят с сайта http://www.edimdoma.ru/, где собраны все рецепты Юлии Высоцкой.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
117
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
357
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
374
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
387
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
190
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Пластиковые дуршлаги Made in Ukraine (обзор)
Иногда самые простые кухонные мелочи способны сделать приготовление пищи более простым и существенно сократить пребывание на кухне. Одним из таких полезных девайсов является дуршлаг, при помощи которого очень удобно отделять продукты от жидкости.
227
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Печеночный паштет с тыквой: рецепт вкуснейшей закуски
Паштет - очень вкусная закуска, а в сочетании с тыквой еще и очень полезная. Попробуйте приготовить паштет говяжьей печени и тыквы, и у вас под рукой будет отличный вариант для перекуса. Понравится даже тем, кто не любит тыкву!
465
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Бисквитное печенье "Каллы" - готовится, пока закипает чайник
Эффектное печенье в виде цветка, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Готовится лакомство довольно просто, выпекается быстро, а съедается мгновенно! Непременно порадуйте близких этой вкусной выпечкой.
351
Вверх