Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком

Необычный вариант выпечки с маком - закусочное сырное печенье с маком и паприкой - понравится тем, кто не очень любит сладости. Хрустящее, оно будет отличным вариантом полдника или перекуса, а также печенья на гостинец для родных.
Готовимся к Маковею: рецепт сырного печенья с маком
Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 15 минут 7

Ингредиенты

  • Мука - 210 г
  • Пармезан (или любой твердый сыр) - 165 г
  • Масло сливочное растопленное - 165 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мак - 1–2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Паприка - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Морская соль - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. 
  2. Муку просейте через сито прямо на разделочную доску, добавьте разрыхлитель, паприку, соль, сахар, все перемешайте.
  3. Пармезан натрите на мелкой терке.
  4. Размягченное сливочное масло и сыр добавьте к муке и хорошенько вымешайте тесто, затем разделите его пополам, сформируйте две колбаски диаметром 5-8 см, заверните их в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  5. Яйцо слегка взбейте вилкой. Мак высыпьте на разделочную доску.
  6. Выньте тесто из пленки, хорошенько промажьте со всех сторон яйцом и обваляйте в маке. Если есть время, можно подержать в холодильнике еще 30 минут.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом.
  8. Тесто нарежьте кружочками толщиной в полсантиметра, уложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 12-15 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем или с любимым напитком. Также заслуживает внимание вариант подачи сырно-макового печенья с растопленным черным шоколадом - он понравится гурманам. 

Читай также: Как испечь традиционные Шулики на Маковый спас

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
Все материалы раздела
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
448
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Козерог
Предпраздничный проект SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призван помочь представителям всех знаков Зодиака во всеоружии подготовиться ко встречи Нового года. Мы подскажем вам, как одеться в новогоднюю ночь в угоду Желтой Свинье, как быстро похудеть к заветной дате, а также - что поставить на праздничный стол и, конечно, приоткроем тайну - чего ждать от 2019 года.
169
7 видов муки - какую выбрать для блинов
7 видов муки - какую выбрать для блинов
Помимо пшеничной есть и другие виды муки, из которых можно испечь любимое лакомство на Масленицу. Давайте познакомимся с ними.
939
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Угадайте, из какой страны эти 10 национальных блюд (Тест)
Пицца прочно ассоциируется с Италией, суши с Японией, а сможете ли вы угадать другие страны по их всемирно известным национальным лакомствам?
473
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
75
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
389
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Японский салат «Кани» с крабовыми палочками от Руслана Сеничкина
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится рецептом очень вкусного салат по-азиатски с крабовыми палочками и овощами.
279
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Желтая Земляная Свинья готовится стать хозяйкой года. Жители Поднебесной, которые знают толк в гороскопах, советуют не недооценивать Свинью. Ей важно и нужно угодить уже начиная с новогодней ночи - и тогда весь год вас будут ждать достаток и домашняя идиллия.
313
Вверх