Сливовый перевернутый пирог

Сливовый перевернутый пирог

Ингредиенты

Масло топленое - 3 ст. л.
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Слива - 4 крупных
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Специи - 1,5 ч. л.
Грецкие орехи - 1/3 стакана по желанию
Масло сливочное - 6 ст. л.
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1/2 стакана

Способ приготовления

3 ст. л. растопленного масла распределите по дну формы, посыпьте коричневым сахаром. По кругу плотно выложите тонкие кусочки слив (фото 1). Должно получиться 2 круга.
Для теста муку смешайте с солью, содой и специями как для Тыквенного пирога с медовой глазурью. По желанию добавьте рубленные грецкие орехи. Масло взбейте венчиком с коричневым сахаром, яйцом и сметаной. Добавьте сухие ингредиенты. Тесто поместите в форму, сверху на сливы и выпекайте при 160 градусах 50 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут. Затем переверните на блюдо.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог со взбитыми сливками.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
ТОП-6 рецептов пицц, если на выходных вы планируете вечеринку
Как вы думаете, какое блюдо самый идеальный вариант для вечеринки? Если вы скажете пицца, то не ошибетесь! Готовится быстро, а получается всегда очень вкусной! Сомневаетесь? Попробуйте!
Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи
Известный пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Сосиски в слоеном тесте с сыром
Отличный вариант для быстрого перекуса, который любят не только дети, но и взрослые - сосиски с сыром в слоеном тесте. Готовятся недолго, а получаются очень вкусными.
Пирожки с печенью и гречневой кашей
Вкус пирожков с гречкой и печенью напомнит вам детство, когда дом наполнялся неимоверными ароматами от бабушкиных пирожков.
Подвійна ватрушка. Солодка неділя разом із Сніданком 1+1
Подвійне задоволення в класичній випічці. Валентина Хамайко приготувала подвійну ватрушку і розповіла, як придумала цей рецепт.
Все материалы раздела
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкая котлета на украинской кухне – кюфте
Турецкие кюфте по нашему рецепту получаются сочными, вкусными и имеют красивую корочку. Еще, что не мало важно, приготовление этой вкуснейшей котлеты не отнимет у вас много времени.
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
7 принципів виховання дітей від єврейських мам
Щастя і благополуччя дітей перетворилися для єврейського народу практично в національну ідею. Можливо, саме ці принципи виховання дітей в дорослому віці допомагають їм впевнено йти до мети і відчувати себе комфортно
Запеченая говядина по-шарантски
Запеченая говядина по-шарантски
Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советуем запечь говядину по нашему рецепту. Благодаря маринаду и способу запекания мясо получается очень вкусным и полезным.
Говяжий паштет по-домашнему
Говяжий паштет по-домашнему
Домашний паштет приготовить совершенно не сложно, а вот в качестве перекуса это будет настоящей находкой. Достаточно обжарить мясо с луком и измельчить, добавив коньяк для вкуса. Попробуйте!
Традиційні українські вареники
Традиційні українські вареники
Найпопулярнішою та найулюбленішою національною стравою украинців є вареники, рецепт яких настільки ж простий, наскільки смачною є готова страва.
Десерт «Ореховое наслаждение»
Десерт «Ореховое наслаждение»
Ореховый десерт хорош тем, что делается без выпечки. У него есть свой секрет: если поставить его на 15 минут в морозильник, получится вкус мороженного, а если просто оставить в холодильнике, тогда - мягкий мусс.
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Мюнхенские колбаски в домашних условиях
Вкусные, сочные, нежные, а главное - полезные колбаски по мюнхенскому рецепту - находка для любой хозяйки. А еще в сардельках нет вредных магазинных добавок и они подходят, как для дневного рациона, так и детям.
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Десерт с мороженым и киви: пошаговый рецепт
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, что необходима каждому. Невероятно вкусный десерт из мороженого и киви можно легко приготовить в домашних условиях за считанные минуты.
Вверх