Кокосовый пирог с желе

В книге Памелы Трэверс "Мэри Поппинс возвращается" упоминается множество блюд. Среди них и кокосовый пирог. Давайте попробуем приготовить его вместе, ведь нежное сочетание кокоса и желе - обязательно вам понравится.
Кокосовый пирог с желе
Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 8

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 225 гр
  • Сахар - 225 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 225 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара) - 1 ч. л.
  • Молоко - 50 мл.
  • Желе из красной смородины или другого варенья с кислинкой - 150 - 200 гр.
  • Кокосовая стружка - 75 гр.

Способ приготовления

  1. Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму возьмите размером 20х30 см, смажьте маслом и присыпать мукой либо просто застелите бумагой для выпечки.
  2. Приготовить тесто для как кекса. Для этого мягкое масло взбейте с сахаром (и ванильным сахаром, если используется он, а не экстракт) в пышную  массу. Добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Добавить экстракт ванили и молоко, и снова перемешайте. 
    - Так я и думала, - гордо сказала она и самодовольно улыбнулась. - А теперь чай - и в кровать! Ребятам показалось, что не прошло и минуты, а они уже успели выпить молоко, съесть по куску кокосового торта и даже выкупаться. Как обычно, все, что делала Мэри Поппинс, совершалось с невообразимой быстротой.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.
  4. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Перевернуть на блюдо или разделочная доску. Снемите бумагу (если использовалась). Оставить готовый корж в таком перевёрнутом положении.
  5. Щедро смажьте поверхность и бока коржа смородиновым желе (или тем, что используете). И обсыпьте кокосовой стружкой.

Английская писательница австралийского происхождения Памела Линдон Трэверс прожила долгую и интересную жизнь. Она была разносторонней личностью. Увлекалась музыкой, танцами, театральным искусством и кулинарией. 
 

Как и с чем подавать 

Подавать можно, как тёплым  так и охлаждённым. С молоком или чаем - будет идеально! Приятного аппетита!

Читай также: Рождественский пирог с говядиной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Баклава с миндалём
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.
Булочки-сконы с сыром и беконом
Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу.
Любимые булочки королевы: английские сконы
Очень ароматная выпечка – английские сконы, готовится к завтраку, а подается теплой вместе чашкой горячего чая или ароматного кофе.
Оменташен - треугольное печенье
Оменташен – это треугольное печенье с маковой начинкой, начинкой из кураги или чернослива. Традиционная выпечка еврейской кухни.
Все материалы раздела
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные
Фаршированные яйца отличный вариант приготовления быстрой и вкусной закуски не только на праздничный стол, но и для семейного ужина. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Кулинарные новости: мировое производство молока будет снижаться
Сегодня проанализируем новости о молоке. Ведь это важный и один из самых главных источников белка для человека.
Пряный кекс
Пряный кекс
Советуем вам приготовить очень простой, но при этом очень вкусный домашний кекс с орехами и пряностями. Времени на его приготовление вам понадобится немного, а результат вам точно понравится.
Орехово-кофейный торт
Орехово-кофейный торт
Нежный вкусный ореховый торт со вкусом кофе, это именно тот десерт, который вмиг исчезнет со стола. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!
Суп в горшочке старинный рецепт
Суп в горшочке старинный рецепт
Старинный рецепт супа в горшочке согреет вас даже самым холодным вечером. Готовится он быстро и легко, а за счет томления в глиняной посуде - приобретает нежный и насыщенный вкус. Рекомендуем!
Мидии в томатном соусе
Мидии в томатном соусе
Изысканный деликатес может быть еще вкусней, если его приготовить в томатном соусе по совершенно не сложному рецепту.
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка «Одесса»
Рыбная запеканка – это вкусное и при том несложное в приготовлении, полезное, быстро усваиваемое блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить простой рецепт для всей семьи.
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Пирожки-пятиминутки "Утренняя хитрость"
Чтобы поддержать статус супер-хозяйки, поможет дивный рецепт теста, которое можно приготовить вечером, также как и начинку. А утром его достаточно достать из холодильника и приготовить пирожки.
Вверх