Грушевый тарт с миндальным кремом

Грушевый тарт с миндальным кремом

Ингредиенты

Мука - 1 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Масло сливочное - 8 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Джем абрикосовый - 2 ст. л.+1/2 стакана
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Масло сливочное - 8 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Миндальная эссенция - 1/2 ч. л.
Груша консервированная - 4 шт.

Способ приготовления

Муку смешайте с солью, сахаром, холодным маслом, порезанным кубиками, в комбайне, добавив 2 ст. л. ледяной воды. Крошкообразное тесто заверните в пленку и поставьте на час в холодильник. Тесто равномерно распределите по поверхности формы для тарта, придавливая и уплотняя металлическим стаканчиком. Смажьте 2 ст. л. абрикосового джема.
Для миндального ркема смешайте в комбайне миндаль, сахарную пудру. нарезанное кубиками масло, соль. Взбейте. Добавьте яйцо, муку, миндальную эссенцию, снова взбейте. Выложите крем на тарт. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Половинки консервированных груш  без кожуры нарежьте пластинками вдоль, выложите сверху на крем. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40–45 минут.

Как и с чем подавать

Готовый тарт смажьте сверху абрикосовым джемом (1/2 стакана).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Греческие круассаны с сыром
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями. Предлагаем попробовать греческие круассаны с любимым сыром. Хорошо подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю.
Творожник "Лимонный"
Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Запеканка для ленивых
Запеканка, в которую вы влюбитесь с первого кусочка. Простая в приготовлении, с небольшим набором ингредиентов мясная запеканка - это идеальный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.
Все материалы раздела
Безкрахмальная диета
Безкрахмальная диета
Все, что нужно вам для похудения - это отказаться от нескольких продуктов. Меню для данной диеты не должно вас смутить, а результат такого питания - только порадует.
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Корисні цукерки від Валентини Хамайко
Чи можуть смачні солодощі бути без цукру? Звичайно так. Довела це телеведуча Валентина Хамайко своїм рецептом цукерок з м'ятою та щавлем. Обов'язково спробуйте!
Соевый соус с перцем и имбирем
Соевый соус с перцем и имбирем
Острый соус на основе соевого соуса, перца и имбиря хорошо используется в качестве маринада для рыбы перед ее запеканием.
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Куда пойти в Киеве 19 - 20 января
Наконец-то приближаются выходные и редакция вашего любимого портала подготовила варианты, как интересно их провести!
Вермишелевый суп с овощами
Вермишелевый суп с овощами
Совершенно не сложный в приготовлении, легкий и вкусный вермишелевый суп с овощами, будет именно тем блюдом, которое так понравится вашей семье.
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Свинина «Риверфорд» - нежнейшее мясо
Маринованное мясо в разы вкусней, а в сочетании с свеклой и тушеными листьями шпината получится настоящий шедевр. Уверены, вам понарвится!
Турецкий суп с индейкой
Турецкий суп с индейкой
Очень вкусный суп с мясом индейки, травами и пряностями разнообразит ваше обеденное меню. Попробуйте, уверены, вам понравится!
Запеченная курица с соусом песто
Запеченная курица с соусом песто
Все гадаете, что приготовить на ужин? Мы нашли идеальный вариант - это курица с соусом песто. Блюдо получается сочным, ярким, ароматным и аппетитный.
Вверх