Грушевый тарт с миндальным кремом

Грушевый тарт с миндальным кремом

Ингредиенты

Мука - 1 1/4 стакана
Соль - 1/2 ст. л.
Сахар - 1/2 ст. л.
Масло сливочное - 8 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Джем абрикосовый - 2 ст. л.+1/2 стакана
Миндаль - 1 стакан
Сахарная пудра - 3/4 стакана
Масло сливочное - 8 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Миндальная эссенция - 1/2 ч. л.
Груша консервированная - 4 шт.

Способ приготовления

Муку смешайте с солью, сахаром, холодным маслом, порезанным кубиками, в комбайне, добавив 2 ст. л. ледяной воды. Крошкообразное тесто заверните в пленку и поставьте на час в холодильник. Тесто равномерно распределите по поверхности формы для тарта, придавливая и уплотняя металлическим стаканчиком. Смажьте 2 ст. л. абрикосового джема.
Для миндального ркема смешайте в комбайне миндаль, сахарную пудру. нарезанное кубиками масло, соль. Взбейте. Добавьте яйцо, муку, миндальную эссенцию, снова взбейте. Выложите крем на тарт. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Половинки консервированных груш  без кожуры нарежьте пластинками вдоль, выложите сверху на крем. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40–45 минут.

Как и с чем подавать

Готовый тарт смажьте сверху абрикосовым джемом (1/2 стакана).
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Попробуйте добавить курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса. Необычно и очень вкусно!
Торт "Миндальные цветы" с ягодами и творогом
На первый взгляд кажется, что великолепный праздничный торт сложно приготовить в домашних условиях. Но, как говорится, дорогу осилит идущий. Вкусный и нарядный торт с ягодно-творожной начинкой и миндальными хлопьями можно приготовить идеально с первого раза.
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
Начинки из зеленого лука для пирожков: 3 самых вкусных рецепта
Домашние пирожки любят все, печеные и жареные, сладкие и соленые. Рецептов начинок не счесть, но сегодня мы предлагаем приготовить самые витаминные – с зеленым луком!
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
Все материалы раздела
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов: рецепт полезных сладостей
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов - это полезный и вкусный десерт, который очень легко приготовить самостоятельно. Берите рецепт на заметку!
434
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Баклажановые зразы "С перчинкой"
Очень вкусные и полезные зразы из баклажанов и болгарского перца с пряной остринкой будут отличной закуской к осеннему ужину.
479
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Картофель «Буланжер» по рецепту Гордона Рамзи
Запеченный картофель - идеальный гарнир, особенно если рецептом делится всемирно известный шеф-повар. Свое название это блюдо получило от французского слова "буланжери" - булочная. Дело в том, что французы готовили все ингредиенты для блюда дома, а запекать его носили в ближайшую булочную. Вам так все усложнять не придется, понадобится обычный духовой шкаф.
473
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Самые вкусные осенние пироги: подборка от SMAK.UA
Что может быть лучше пирога с яблоками на ужин? А может быть с грушами? Или с тыквой? Ой, нет, лучше со сливами! А какой выберете вы?
286
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Говядина, тушеная в темном пиве "Обед Вильгельма"
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
828
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Сирники без борошна і яєць "Диво дивне"
Цей простий рецепт сирників без борошна і яєць стане вам у нагоді, коли треба буде приготувати сніданок, а часу бігти за відсутніми інгредієнтами ви не матимите.
1614
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Рыбное меню на Новый год: шашлычки из семги
Шашлычки из красной рыбы – потрясающее блюдо для настоящих гурманов. Семга не требует особых изысков в приготовлении, просто добавьте к нежному филе капельку карри, соль и роскошное блюдо готово!
480
8 причин есть гранат каждый день
8 причин есть гранат каждый день
Маленькие и сочные зернышки этого фрукта являются надежной защитой от многих недугов, а также вкусным средством против морщин. Гранат позаботится о вашей красоте и здоровье. Есть ряд причин, по которым этот продукт стоит употреблять регулярно.
601
Вверх