Черничный тарт "Ягодка": простой рецепт летней выпечки

Хотете кусочек счастья? Угощайтесь! Перед вами - один из самых летних тартов на свете - легкий-легкий, да еще и с такой чудесной кислинкой, которая фантастически подчеркивает вкус черники и нежной заливки!
Черничный тарт "Ягодка": простой рецепт летней выпечки
Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут более часа 10

Ингредиенты

  • Черника - 5 стаканов.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Сахар - 1/4 стакана.
  • Масло сливочное - 8 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 1/4 стакана+2 ст. л.
  • Сахар - 2/3 стакана.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Цедра лимона - 2 ч. л.
  • Сок лимонный - 3 ст. л.

Способ приготовления

1. Муку смешайте в комбайне с сахаром, сливочным маслом, солью. Получившееся крошащееся тесто разровняйте в форме для тарта, придавливая по всей поверхности металлическим стаканчиком.  
2. Поставьте в холодильник на 15 минут. Затем проколите вилкой и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут.
3. Для сиропа 1,5 стакана черники залейте 1/4 стакана воды, поставьте на огонь. Добавьте сахар, цедру и сок лимона. доведите ло кипения. После чего добавьте крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды. 
4. Вылейте смесь на тарт. Сверху посыпьте оставшейся свежей черникой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Подавать охлажденным или комнатной температуры. 
Это интересно!
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
Плацинды с творогом и курагой - разлетаются горячими
Молдавские плацинды это очень вкусные лепешки с самой разнообразной начинкой. И со сладкой тоже. Попробуйте приготовить плацинды с начинкой из кураги и творога. Во-первых, они полезные, а во вторых - очень вкусные!
Яблочные сырники: рецепт нежнейших сырников в духовке
Обычно сырники жарят, а вот если их бережно запечь в духовке и оставить чуть потомиться, то польза от этого блюда будет в разы больше. А если еще добавить натертопе яблоко, то у вас выйдет очень нежный и ароматный десерт.
Диетический рецепт французского пирога Киш Лорен
Французский пирог Киш Лорен – это оригинальное блюдо, которое сможет приготовить и начинающая хозяйка. А чтобы не набрать лишние килограммы, приготовьте диетический Киш, который по вкусу ничем не уступает классическому рецепту.
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
Все материалы раздела
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Названы 3 самых страшных продукта для кожи
Выводы медиков шокируют! Оказывается главной причиной плохого состояния кожи лица и появления ранних морщин, являются три довольно популярных продукта. Какие - сейчас расскажем!
693
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Самые вкусные блюда с тыквой: свежая подборка от SMAK.UA
Тыква удивительна, так как из нее можно приготовить абсолютно любые блюда. Мы подобрали рецепты, с помощью которых вы разнообразите свое тыквенное меню и сможете накрыть потрясающий стол.
266
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки
Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!
391
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
17 жовтня - Єрофєєв день: що варто знати про це свято
Сьогодні, 17 жовтня християне відзначають пам'ять священномученика Ерофея, що жив в Афінах у 1 столітті.
237
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
220
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
335
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1274
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
258
Вверх