Сливовый тарт

Сливовый тарт

Ингредиенты

Мука - 1 стакан+ 1 ст. л.
Кукурузная мука - 1/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 1 пачка
Вода - 3–4 ст. л.
Слива - 300 г
Сахар - 1/2 стакана+ для посыпки
Яичный желток - 1 шт.

Способ приготовления

Муку смешайте с кукурузной мукой и солью в комбайне, добавьте холодное масло и 2-3 ст. л. холодной воды. Смешайте, сделайте тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Сливы без косточки нарежьте дольками, посыпьте сахаром и добавьте 1 ст. л. муки и щепотку соли, выдожите в середину на тесто. Края заверните. Смажьте верх желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпьте сахаром и поставьте в духовку на 90 градусов на 40-45 минут.

Как и с чем подавать

Готовый тарт подавайте со взбитыми сливками с сахаром и ванилью.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Шоколадні пончики «Смакота»: покроковий рецепт
Щоб поїсті пончиків - необов'язково йти в кафе. Приготуйте їх самостійно. Запевняємо, самє приготування приємно вразить вас, а після куштування, ви зрозумієте, що смачніших смаколиків просто не існує!
Творожные пончики: пошаговый рецепт
Мягкие, нежные и пористые творожные пончики — вкусный, сытный, а, главное, простой и быстрый в изготовлении десерт. Рецепт элементарный - рекомендуем!
Банановий торт з Коломиї - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував страву за рецептом глядачки Сніданку 1+1. Лист прийшов з Коломиї від Людмили Морозової, яка поділилася сімейним рецептом бананового торта. Спробуйте і ви приготувати цей смачний торт.
Пончики на кефире
Пончики - любимое лакомство многих, готовится достаточно просто. Сегодня предлагаем вам приготовить пончики на кефире. Убедитесь, какие вкусные они получатся!
Все материалы раздела
Что принято делать в Емелин день
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Сімейний тришаровий пиріг
Сімейний тришаровий пиріг
Валентина Хамайко поділилася рецептом сімейного пирога який ви можете приготувати разом із студією Сніданку 1+1
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
Вверх