Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем

Ингредиенты

Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Лук-порей - 3 шт.
Картофель - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Бульон куриный или мясной - 300 мл
Сметана - 100 мл
Горчица цельнозерновая - 2 ч.л.
Ветчина - 200 г
Лавровый лист - 4 шт.
Слоеное тесто - 375 г
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло. Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей. Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая,  пока он не станет мягким. После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.

Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет. Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.  Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков. Разогрейте духовку до 200-220°С.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой. Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку. Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом  верхний слой теста. Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом.  Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками. Затем еще раз смажьте пирог яйцом. Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог в теплом виде.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
Бисквитный рулет с клубнично-сливочной начинкой "Софи"
Нежнейший бисквитный рулет с клубникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным! Воздушный, со сливочно-ягодным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Все материалы раздела
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Угадайте лекарственное растение по его свойству
Насколько хорошо вы знаете о лекарственных растениях и травах, поможет узнать наш тест.
79
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
265
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Для стройняшек и тех, кто хочет ими стать: Кабачковая пицца (без теста)
Этот рецепт высоко оценят те, кто придерживается правильного питания, но при этом не может отказаться от любимого блюда. Пицца на кабачках получается легкой, полезной и невероятно вкусной! Рекомендуем!
385
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
403
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
355
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
155
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
168
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
270
Вверх