Глазированные шоколадно-сливочные кексы

Глазированные шоколадно-сливочные кексы

Ингредиенты

Мука - 3/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Какао-порошок - 6 ч. л.
Масло топленое - 3 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сыр сливочный обезжиренный - 90 г

Способ приготовления

Смешйте муку с сахаром, солью, разрыхлителем, содой. Какао размашайте с горячей водой, добавьте топленое масло, яйцо и белок. Смешайте все в миксере, добавьте сухие ингредиенты. Размешайте до однородной массы миксером, чтоб не было комочков. Выпекайте 20 минут при 180 градусах, заполнив формы для кексов на 2/3. Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной глазурью.

Как и с чем подавать

Покройте кексы готовой глазурью, когда они полностью остынут.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Вкусные веночки на Рождество: ТОП-5 рецептов кекса
Праздник приближается – в витринах магазинов зажглись огоньки, по телевизору шалит новогодняя реклама. Самое время приступать к праздничной подготовке.
Торт «Глинтвейн»
Изумительный торт на основе сладкого теста для пельменей, оригинально, не так ли. Но особый шарм этому десерту добавляют красное вино, анис, палочки корицы и гвоздика. Обязательно попробуйте приготовить этот необычный десерт.
Рождественский кекс с цукатами и мармеладом
Этот невероятно ароматный кекс станет одним из ваших любимых! Поверьте, аромат специй только усиливает приятный вкус этого кекса, а курага и изюм делают его идеальным вариантом для Рождества. Рекомендую вам по желанию добавить еще сухофруктов или других специй в этот кекс - экспериментируйте так, чтобы кекс стал еще лучше.
Фото-рецепт: пирог для завтрака «Веночек»
Быстрая выпечка для вкусного завтрака. К тому же пирог не только вкусен, но его и удобно нарезать на порции!
Творожный штоллен
Штоллен — это самое известное Рождественское лакомство в Германии, а теперь и во всем мире. Невероятно вкусный пряный кекс с огромным количеством всевозможных вкусняшек — с грецкими орехами и фисташками, с ароматными апельсиновыми цукатами, двумя видами изюма, курагой, сушенной клюквой и вяленной вишней вымоченной в амаретто.
Все материалы раздела
10 простых идей: как сделать новогоднюю елочку своими рукам
10 простых идей: как сделать новогоднюю елочку своими рукам
Маленькую новогоднюю елочку совершенно не сложно сделать самостоятельно. Такая елочка может быть прекрасным украшением на вашем столе или очаровательным подарком.
279
Быстрый и сытный завтрак - яичный ролл
Быстрый и сытный завтрак - яичный ролл
Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку, – всегда будет индивидуально и вкусно!
444
Главное блюдо стола: запеченная утка с сухофруктами
Главное блюдо стола: запеченная утка с сухофруктами
Утка - традиционное блюдо рождественского стола. А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища.
354
Шоколадный торт без яиц
Шоколадный торт без яиц
Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.
443
Как поразить свекровь: сырный крем-суп в хлебе
Как поразить свекровь: сырный крем-суп в хлебе
Очень вкусно и ароматно. Подача в хлебе не только эффектно выглядит, но и очень интересна.
213
Салат «Олів'є вегетаріанський»
Салат «Олів'є вегетаріанський»
У Новий рік завжди є ризик переїсти і заслужити пару зайвих кілограмів після нескінченних застіль. Вегетаріанський олів'є саме той салат, з яким ви можете не хвилюватися набрати зайвого!
414
Что же такое  шоколадный ганаш и как его приготовить?
Что же такое шоколадный ганаш и как его приготовить?
Гана́ш это крем из шоколада и свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения десертов. Он может быть ароматизирован пряностями, фруктами, кофе или алкоголем. Предлагаем познакомиться с классическим рецептом ганаша.
391
Рулетики из форели с мятной начинкой в желе
Рулетики из форели с мятной начинкой в желе
Нежные желейные рулетики с начинкой из форели будут оригинальным украшением вашего праздничного стола. Ваши гости ни за что не догадаются, что это за божественно блюдо!
307
Вверх