Тортик для любимого

Тортик для любимого

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Сода (гашеная лимонным соком) - 1 ч. л.
Мука - 1 3/4 стакана
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Масло сливочное - 200 г
Клубника -
Киви -
Орехи -
Клубника -
Киви -
Белый шоколад -
Шоколад молочный -
Кокосовая стружка -

Способ приготовления

Взбейте 3 белка в пену,  взбейте 3 желтка с  1 стаканом сахара. Затем смешайте белки с желтками.  Добавьте  1  стакан сметаны, 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком.  ? банки сгущенного молока, ванилин, 1 ? ст. муки, все смешайте  до однородной массы и выпекайте 3 коржа  (в форме сердца) 20–25 минут при температуре 180 градусов.
Крем: ? банки сгущенного молока хорошо разотрите  с  200 г сливочного масла.

Начинка: нарежьте киви и клубнику, присыпьте измельченными орехами.
Украшение:  растопите  белый шоколад    и  сделайте  сердечки на фольге, растопите молочный шоколад  и  украсьте  сердечки. Поставьте в холодильник до застывания.  Нарежьте  клубнику  и киви. Украсьте  фруктами, бисером, шоколадными сердцами  и  кокосовой стружкой. Положите  в центр малинку)

Как и с чем подавать

Торт нарежьте  на порционные куски, подавайте к чаю.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
Все материалы раздела
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
106
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
58
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
97
Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"
Этот потрясающе аппетитный и в то же время простой салат поразит своим умопомрачительным ароматом и замечательным вкусом. Хрустящий, сочный лук в дуэте с нежным мясом - то, что нужно для праздничного стола. Подавать такую закуску можно на блюде или порционно, выложив в тонкий лаваш.
83
Томатний морс на зиму: сучасний та стародавній рецепти
Томатний морс на зиму: сучасний та стародавній рецепти
Томатний морс - смачна заправка до борщу, яка готується трохи інакше, ніж звичайний томатний сік. Хочете вразити своїх гостей смачним пахучим борщем? Саме томатний морс додасть пікантну нотку і подарує незабутній післясмак українській страві!
224
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Простой муссовый торт "Малинка" (без выпечки)
Этот потрясающий торт мусс из малины запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!
201
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Бьюти-хак: как подтянуть кожу после похудения без операций
Салоны предлагают множество процедур для похудения различные виды массажа, обертывания. Все ли они действенны - помогла разобраться косметолог Наталья Бабцова. А диетолог Наталия Самойленко рассказала, какие продукты полезные для кожи.
200
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
6 известных блюд, которые появились совершенно случайно
У вас случайно получилось приготовить кулинарный шедевр? Не удивляйтесь вы не одиноки в этом. В мире кулинарии такое происходит достаточно часто! Не верите? А вот смотрите.
225
Вверх