Чизкейк с грушами и Амаретто

Чизкейк с грушами и Амаретто

Ингредиенты

Груша - 2 шт.
Сахар - 50 г
Ванильная палочка - 1 шт.
Вода - 100 мл
Бисквитное печенье - 150 г
Печенье "Амаретти" - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Шоколадная паста "Nutella" - 2 ст. л.
Сыр Филадельфия - 300 г
Сахарная пудра - 125 г
Сливки - 550 мл
Ликер Амаретто - 3 ст. л.

Способ приготовления

Для начала нужно отварить груши. Затем нарезаем их на небольшие ломтики и удалите сердцевину. Сахар растопите в воде на маленьком огне. Поломайте стручок ванили на кусочки, извлеките семена и отложите их в сторону. А кусочки ванильного стручка добавляем в сахарный сироп и варим несколько минут. Выкладываем туда нарезанные груши и варим на медленном огне около 3 минут. Для чизкейка нужно бисквитное печенье перемолоть в мелкую крошку и высыпать в миску. Растопить сливочное масло и смешать его с шоколадом. Шоколадно-маслянную смесь вливаем в печенье и хорошо перемешиваем. Эту смесь затем нужно равномерно распределить по дну небольшой круглой формы. Ставим в холодильник на 20 минут. Для начинки сливочный сыр взбиваем венчиком с семенами ванили. Добавляем 450 мл сливок и ликер "Амаретто". Продолжаем взбивать смесь венчиком до образования пены. Далее добавляем туда измельченное печенье "Амаретти" и сваренные в сиропе, ломтики груши. Перемешиваем и выкладываем начинку в форму на уже готовый корж из печенья. Ставим в холод на минут 30-40, затем достаем, промазываем сверху тонким слоем оставшихся сливок и опять убираем в холод до готовности.

Как и с чем подавать

Украшаем чизкейк по вкусу, можно шоколадом и сахарной пудрой. Подаем к столу на блюде к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Все материалы раздела
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Какое блюдо обожал Николай Гоголь - непревзойденный мистик, кулинар и сладкоежка
Вы, наверняка, назовете его сходу, просто вспомнив популярные произведения украинского писателя. А вот какое еще кухней - кроме украинской - восхищался Николай Васильевич, это уже мало кто знает. Полюбопытствуем?
904
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Для сытного ужина: пицца "Карбонара"
Непременно приготовьте пиццу по этому рецепту для своего мужчины. Пицца карбонара готовится невероятно быстро, всего 25 минут и вкусное, сытное блюдо с ароматом копченого бекона готово!
126
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
Полезные заготовки: Вяленая вишня - сухофрукты отдыхают!
За эту заготовку вы скажете себе "Спасибо" и не раз. Во-первых, это 100%-но натуральный продукт, сохраняющий все свои полезные свойства и после обаботки. Во-вторых, купить аналогичный будет намного дороже. А в-третьих, вяленая вишня понадобится вам и в выпечке, и при приготовлении мясных блюд.
306
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Воздушный пенник из абрикос "Неженка"
Нежный, влажный и очень вкусный, этот десерт немного напоминает воздушное суфле. Непременно порадуйте близким подобным абрикосовым лакомством.
255
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Фруктово-овощное наслаждение: зимний салат из кабачков и слив
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, слегка сладковатым, со свежим, аппетитным ароматом. Такая легкая овощная закуска будет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
178
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Что делать, если мешают соседи-курильщики
Как отучить соседей курить в подъезде? Согласно законодательству, курение запрещено во всех общественных местах, в том числе подъездах.
224
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Забуті рецепти української кухні: Холодник
Холодником наші пращури називали холодний борщ на буряковому відварі або квасі з дрібно нарізаними свіжими огірками, зеленою цибулею та іншими овочами, що заправлявся прянощами. Ця традиційна українська страва смачна, освіжаюча та варта бути приготованою цим спекотним літом.
386
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Кладовая интересных рецептов: варенье из бархатцев
Варенье из бархатцев очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Это замечательное варенье можно использовать также как лекарство от простуд .
104
Вверх