Халва с морковным пудингом

Халва с морковным пудингом

Ингредиенты

Морковь - 4 шт.
Морковный сок -
Масло топленое - 2 ст. л.
Кардамон - 4 шт.
Фисташки Молотые - 2 ч. л.
Фисташки Измельченные - 2 ч. л.
Кешью Измельченные - 2 ч. л.
Молоко - 150 мл
Сахар - 1,5 ст. л.
Кардамон Зелень - по вкусу
Тесто слоеное - 4 шт.
Вода - 750 мл
Ванильное мороженое для украшения -
Мята для украшения -
Сахарный порошок - 2 ст. л.
Кассия Листья - 2 шт.
Кассия Кора - 1 шт.

Способ приготовления

Для начала следует разогреть духовку до 200°C. Для халвы толеной масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем с добаление стручков кардамона, листьев и коры кассии. Смешиваем тертую морковь и топленое масло со специями. Как только морковь размякнет постепенно добавляем к ней морковный сок. Тушим постоянно помешивая, добавляем измельченный фисташки, молотые фисташки и измельченные орехи кешью, выдерживаем на очень низкой температуре минут 30. Когда морковь полностью размякнет вливаем к ней сливки, помешивая, даем смеси загустетьи добавляем сахар. Все еще раз перемешиваем. Посыпаем смесь зеленым кардамоном. После того, как жидкость пропиталась ароматом специй, удаляем из нее весь кардамон, листья и кору кассии. Берем прямоугольник из готового слоеного теста, складываем его в треугольный карман, чтобы получился конус. Хорошенько залепливаем один край, смочив его водой. Далее заполняем кармашек из теста смесью. Заклеиваем второй его конец и выпекаем в духовке 10-12 минут, пока тесто не будет готово. Для соуса клубнику, порезанную пополам, помещаем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и добавляем сахар. как только жидкость превратится в сироп, процеживаем его через сито и даем остыть.

Как и с чем подавать

Подаем халву вместе с соусом и шариком ванильного мороженого. А так же украшаем блюдо веточкой мяты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
Черешневый пирог от Эктора Хименес-Браво
Сочный и в меру сладкий домашний пирог с черешней по рецепту именитого шефа может приготовить каждый. Порадуйте себя и своих близких летней выпечкой.
Блюдо дня: слоеные плацинды с творогом и зеленью по-молдавски
Тонкое хрустящее тесто и большой слой сочной начинки — это восхитительно! Аромат такого блюда сводит с ума, румяная корочка выглядит чрезвычайно аппетитно. Поспешите порадовать своих домочадцев национальным молдавским чудом!
Просто бомба! Мясной пирог на пиве "Гинесс пай"
"Проси, что хочешь" - именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.
Все материалы раздела
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA
"Что быстро приготовить на ужин?" - хоть редко, но вы задаете себе этот вопрос. Мы собрали для вас в этой подборке 7 проверенных и простых рецептов для легкого летнего ужина, которые несомненно вас порадуют.
56
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус. Ну и в-третьих, оно должно быть необычным.
254
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
453
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
323
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Морские камни и ракушки в интерьере: 10 оригинальных идей
Поклонники отдыха на море очень часто после отпуска привозят домой различные камешки и красивые раковины жителей глубин. С такими элементами можно легко сделать оформление каждого помещения в жилище стильным и оригинальным.
31
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
384
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
150
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
460
Вверх