Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина

Ведущий “Сніданоку з 1+1” Руслан Сеничкин в эфире утреннего шоу поделился со зрителями рецептом популярного во всем мире итальянского хлеба, который называется фокачча.
Как приготовить итальянский хлеб фокачча - простой рецепт от Руслана Сеничкина
Фокачча - это тонкий хлеб, который у итальянцев ассоциируется с семьей и домашним уютом. Изначально такой хлеб выпекали во времена античного Рима, и обязательно - в центре дома. Вокруг собиралась вся семья и поочередно каждый выкладывал свой ингредиент на сырое тесто. Некоторые называют это блюдо прабабушкой пиццы. Однако, сегодня ее используют как альтернативу хлебным закускам. Ведь фокачча имеет легкую текстуру и готовится в три раза быстрее, чем обычный хлеб. 

Ингредиенты

  • 240 мл. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 450 г муки
  • 1 ст.л. сухих дрожжей 
  • 75 г сливочного масла

Приготовление

  1. Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешиваем все жидкие ингредиенты (кроме сливочного масла), потом добавляем муку.
  2. Замесить тесто и оставить его на полтора часа в теплом месте. После того, как тесто постоит, его нужно раскачать в квадратную форму (или в любую другую форму). 
    “Дальше можно фантазировать и на тесто выкладывать продукты, создавая неповторимые рисунки. Например, цветы из оливок и томатов. Можно подключить детей для создания целой картины”, - отмечает Руслан Сеничкин.

Вариантов начинки для фокаччо существует очень много, точно так же, как и для пиццы. Например, в итальянском городе Бари фокаччо готовят со свежими помидорами, в Генуи - с оливковым маслом, сыром и луком, в Рекко - с сыром. 

А Руслан Сеничкин предлагает вариант фокаччо по-украински: с начинкой из грибов, томатов, огурцов, морковки, перца, спаржи, кукурузы, оливок и горошка.
 

  1. Все ингредиенты нужно выложить на сверху на тесто, можно при этот пофантазировать и создать из продуктов неповторимые рисунки.
  2. Дальше тесто вместе с начинкой смазать растопленным сливочным маслом, посыпать солью, сушеными травами (орегано или базилик) и отправить в духовку на 10 минут при температуре 230 градусов. 
  3. За первые две-три минуты в духовке тонкое тесто поднимается и становится пышным.

Как и с чем подавать

Готовую фокаччу можно резать ножом для пиццы, или обычным, и пробовать сразу горячей с духовки, или оставить остыть и есть как холодную закуску. Приятного аппетита! 

С другими рецептами Руслана Сеничкина вы можете познакомиться ТУТ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Домашние сырники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сырники - настоящая творожная симфония, которая может зазвучать в каждом доме, был бы творог, хороший рецепт и настроение у хозяйки. Представляем вашему вниманию пятерку самых вкусных и проверенных рецептов сырников
Семла - смачна шведська пампушка: покроковий рецепт
Раніше цю пампушку їли, заливаючи молоком, але згодом молоко почали подавати окремо. Семла складається з трьох компонетнів: повітряної пампухи, мигдальної начинки і збитих вершків.
Постные кофейные брауни с черносливом
Вкусный и простой рецепт кофейных брауни для уютного семейного ужина.
Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков
Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Все материалы раздела
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Чай с чабрецом
Чай с чабрецом
Издавна считалось, что чабрец является растением, которое наполняет человека здоровьем и жизненной силой. Сделайте перерыв и побалуйте себя вкусным и полезным чаем с чабрецом.
Тыква фаршированная картофелем с беконом
Тыква фаршированная картофелем с беконом
Прекрасный вариант для семейного ужина - тыква фаршированная картофелем с беконом и специями. Оригинально, вкусно и очень полезно!
Баклажаны с курицей под сыром - вкуснейший ужин
Баклажаны с курицей под сыром - вкуснейший ужин
Рекомендуем приготовить баклажаны с курицей под сыром. Вы не успеете попробовать это восхитительное блюдо, как оно покорит вас своим насыщенным вкусом, нежнейшей структурой и простотой приготовления!
Ленивые вареники с грибной заправкой
Ленивые вареники с грибной заправкой
Рецепт картофельных ленивых вареников с грибной заправкой, которые можно подать на завтрак или ужин, а также в качестве закуски никого не оставит равнодушным.
Свинина в беконе «Прыгающие калории»
Свинина в беконе «Прыгающие калории»
Очень вкусное и сытное блюдо вы с легкостью сможете приготовить по этому рецепту из свинины с беконом и чесноком по нашему рецепту. И к ужину вам останется лишь быстро приготовить гарнир.
Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут
Сырные палочки из лаваша: закуска за 10 минут
Приготовьте отличную и очень быструю закуску — сырные палочки. Этот рецепт очень понравится всем любителям сыра. Готовится настолько просто, что у вас это займет не более 10 минут.
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Трехдневная томатная диета или как быстро похудеть
Томатная диета на 3 дня позволяет похудеть на 2-3 килограмма. Суть данной помидорной диеты в том, что при каждом приеме пищи необходимо съедать по 1-2 спелых красных томата.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK