Немецкий шоколадный торт

И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик.
Немецкий шоколадный торт
Время подготовки Время приготовления Порции
30 2 ч 2, 5 кг

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 480 г
  • Сахар - 350 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Шоколад - 150 г
  • Вода - 1 сакан
  • Кофе растворимый - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 8 ст. л.
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Йогурт - 1 стакан
  • Лимонная кислота - 0,25 ч. л.
  • Кокосовая стружка - 2 стакана

Способ приготовления

  1. В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры. Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу. Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом. Разогреть духовку до 170*С. Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 20 см. Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой. Разделить поровну тесто между двумя формами, и выпекать 20-30 минут, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи полностью охладить.Из 10 ст.л. сахара и воды сварить сироп. Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. 
  2. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид.  
  3. Это занимает где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной. Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа. Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой.

Читай также: Торт Захер

Как и с чем подавать

Торт выложить на блюдо, охладить в холодильнике и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Необычные рецепты: пивные блины
Тонкие, воздушные, с ароматом хмеля и солода, эти блины по достоинству оценят мужчины.
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Все материалы раздела
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
ТОП-7 отличных блюд из тыквы к Хэллоуину
ТОП-7 отличных блюд из тыквы к Хэллоуину
Мы собрали для вас 7 лучших блюд из тыквы, которые вы смело можете брать в основу вашего меню на Хэллоуин. Вкусные, полезные, сытные из тыквы и шпината, с чечевицей или перцем халапеньо. Вы найдете на любой вкус!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK