Пампушки с чесноком

Какой же украинский борщ без пампушек с чесноком? Домашние пампушки – идеальная выпечка к традиционному блюду.
Пампушки с чесноком
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Соль
  • Масло
  • Дрожжевое тесто

Способ приготовления

  1. Из дрожжевого теста сформуйте булочки по 100 г, дайте расстояться и испеките в духовке.
  2. Для соуса чеснок разотрите с солью, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. За 10–15 минут до подачи пампушки смочите в соусе.

Читай также: Пампушки из кольраби

Как и с чем подавать

Подавать к борщу или супу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Насыпной яблочный пирог на скорую руку
Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.
Овощной пирог "Языческое солнце"
Этот вкусный и полезный пирог из кабачка с морковью поразит всех своей красотой, питательностью и низкой калорийностью! Такую выпечку станут есть даже те, кто не любит кабачок. Рекомендуем!
Обязательная выпечка на Маковея - ломанцы (рецепт на квасе)
Ломанцы – незаслуженно забытая старинная украинская выпечка. Что интересно, это вкусное блюдо не содержит ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а это значит, что им можно лакомиться во время поста. Готовится - достаточно просто.
Осталось пиво? Готовьте вкусные блины!
Вы удивитесь, но на пиве можно приготовить невероятно вкусные блинчики. Тонкие, ажурные, без привкуса солода и алкоголя. Никто и не догадается, из чего они сделаны!
Випічка з маком: 5 кращих рецептів за версією SMAK.UA
Начинка з маку використовується в багатьох рецептах випічки. Булочки, рулети або пироги з маком – дивовижні смаколики, як для дорослих, так і дітей. Обирайте рецепт, який буде вам та вашій сім'ї до смаку!
Все материалы раздела
На что обратить внимание в Яблочный спас: приметы праздника
На что обратить внимание в Яблочный спас: приметы праздника
19 августа Православная церковь празднует Преображение Господне, или как его еще называют в народе, «Яблочный Спас».
106
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Готуємо кабачкову ікру: 5 смачних ідей від SMAK.UA
Якщо ви взялися робити заготовки на зиму, не забудьте про кабачкову ікру, адже це смачна закуска, як до будь-якого свята, так і до звичайного обіду! Зберігайте смачні та переірені рецепти цієї смакоти!
265
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
550
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
478
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
558
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
906
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
605
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
397
Вверх