Плюшки с корицей

Вкуснейшая выпечка к чаю – для почитателей пирожков и булочек с корицей.
Плюшки с корицей
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 30 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Молоко
  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Жир
  • Корица

Способ приготовления

  1. В подогретую до 40°С воду или молоко (60% от нормы) добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы. Поверхность опары посыпьте мукой, накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавьте оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешайте, введите муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте размягченный жир. Тесто накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обомните 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.
  2. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 одинаковых кусков, сформируйте в шарики и раскатайте в удлиненные лепешки толщиной 3–5 мм. Поверхность лепешек смажьте растопленным маслом, посыпьте корицей с сахаром и сверните в виде рулета. Рулет сложите пополам, края скрепите, в месте сгиба сделайте 1–2 продольных надреза. Сформованные плюшки выложите на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дайте расстояться в теплом месте. Выпекайте 10–15 минут при 230–240°С.

Читай также: Плюшки с корицей "Хризантемы"

Как и с чем подавать

С чаем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Все материалы раздела
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Грушево-горіхове варення: покроковий рецепт
Якщо ви полюбляєте горіхи і обожнюєте груші, то обов'язково оціните цей чудовий рецепт ароматного грушового варення з горіхами. У холодну зимову пору воно нагадає вам про тепло сонячного літа, тож рекомендуємо!
106
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Торт-желе: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Сегодня очень популярны торты без выпечки. Готовить их просто, а результат просто восхитительный! Кроме того, такой десерт подойдет даже тем сладкоежкам, которые вынуждены сидеть на диетах.
437
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Блюдо дня: тальятелле с сыром и грецкими орехами
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. На ужин приготовить всей семьей свежую итальянскую пасту — прекрасное времяпрепровождение в семейном кругу! Паста, сыр и орехи - итальянская классика! В преддверии Орехового Спаса возьмите рецепт на заметку!
232
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Рецепт заправки для будущих рассольников - готовим впрок
Урожайная пора в самом разгаре и самое время позаботиться о зимних запасах. Заготовка для рассольника упростит процесс приготовления этого первого блюда зимой, а вкус рассольника будет насыщенным и ароматным благодаря заправке.
183
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Быстрый ужин: котлеты «Солнечное изумление»
Котлеты с «солнышком» и насытят, и поднимут настроение! А еще они очень легко готовятся и их можно заготовить впрок. Сохраняйте рецепт!
1839
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
Кабачковый омлет с сыром в духовке от Александра Порядинского
В летний период хочется кушать витаминные продукты и не перегружать организм тяжелой пищей. Украинский певец, победитель 4 сезона шоу «Х-Фактор», Александр Порядинский рассказал о своем здоровом рационе.
409
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
495
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Супы, которые стоит приготовить в августе: сезонная подборка
Лето - пора полезных и легких блюд из свежих сезонных овощей. Одно из таких блюд – ароматный и очень вкусный овощной суп.
739
Вверх