Пасха творожная кремовая

Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Пасха творожная кремовая
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Ванильный сахар - 25 г

Способ приготовления

  1. На медленном огне вскипятите молоко и влейте в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы. Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком. Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет – можно выключать). После того, как смесь в течение часа остынет, процедите ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог.
  2. Возьмите отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавьте 200 грамм сахарной пудры и хорошо разотрите. Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешайте и крутите в одну сторону не меньше часа. Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками – смесь получится более пышная.
  3. В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник.

Читай также: Творожная пасха "Бутон"

Как и с чем подавать

Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Мини-пиццы с фрикадельками
Очень интересная и удобная подача - пицца в мини варианте. Ведь ничего разрезать не нужно, просто берешь и ешь. Компактно, а главное, сытно.
Профитроли: как приготовить французское лакомство
Во всем мире очень любят знаменитое французское кулинарное изделие под названием профитроли. Миниатюрные булочки нуждаются в освоении приготовления заварного теста. Мы готовы поделится рецептом идеальных профитролей, для того, чтобы вы удивляли своих гостей.
Мини – штоллены: быстро, просто и вкусно
Классический штоллен - это хорошо, но иногда хочется как-то разнообразить вариант подачи. Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены. В которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.
Шоколадна слойка за рецептом Руслана Сенічкіна
Гості на порозі, а холодильник порожній? Не біда. Сьогодні Руслан Сенічкін розкриває корисний секрет - як приготувати смачний десерт без витрат часу і зайвих зусиль.
Шоколадный торт без яиц
Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
244
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
448
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
320
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
674
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
359
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1640
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
281
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
499
Вверх