Пасха творожная кремовая

Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Пасха творожная кремовая
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Ванильный сахар - 25 г

Способ приготовления

  1. На медленном огне вскипятите молоко и влейте в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы. Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком. Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет – можно выключать). После того, как смесь в течение часа остынет, процедите ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог.
  2. Возьмите отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавьте 200 грамм сахарной пудры и хорошо разотрите. Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешайте и крутите в одну сторону не меньше часа. Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками – смесь получится более пышная.
  3. В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник.

Читай также: Творожная пасха "Бутон"

Как и с чем подавать

Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Англійський "Пастуший пиріг": покроковий рецепт
Пастуший пиріг, незважаючи на свою назву, по суті - справжнісінька запіканка. Смачна, ситна і дуже проста в приготуванні. Доречі, якщо замість яловичини ви використаєте будь-яке інше м'ясо, то це вже буде не Shepherd’s pie, а Cottage Pie - ось такі британські тонкощі.
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
Как приготовить вкусные пирожки с вишней: 5 простых шагов
Пирожки с вишней по этому рецепту получаются удивительно сдобными, мягкими, пушистыми - то, что нужно в вишневый сезон!
Пирожки на рассоле - улетают горячими!
Жареные пирожки из теста на рассоле - отличный вариант закусочной выпечки, их можно делать с любой соленой начинкой, например, с капустой, картошкой, с луком и яйцом. Рецепт этого интересного теста вам пригодится, сохраняйте в закладки!
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1401
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
275
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
198
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
439
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
197
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
168
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
404
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
134
Вверх