Пасха творожная кремовая

Ванильная пасха из творога с изюмом, нежная и ароматная, может стать подлинным украшением пасхального праздничного стола.
Пасха творожная кремовая
Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 1 кг

Ингредиенты

  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 400 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Масло сливочное - 220 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Ванильный сахар - 25 г

Способ приготовления

  1. На медленном огне вскипятите молоко и влейте в него сметану, предварительно перемешанную с тремя яйцами до состояния однородной массы. Вливать сметану надо обязательно тонкой струйкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности кастрюли с молоком. Смесь должна закипеть, но не поддерживать кипение дольше нескольких секунд (несколько раз булькнет – можно выключать). После того, как смесь в течение часа остынет, процедите ее через марлю, сложенную в четыре слоя. В результате получится что-то похожее на творог.
  2. Возьмите отдельно сливочное масло, мягкое, но не растопленное, добавьте 200 грамм сахарной пудры и хорошо разотрите. Обе части можно соединить вместе, тщательно перемешайте и крутите в одну сторону не меньше часа. Для этой цели, конечно, можно использовать миксер, но лучше придерживаться древних традиций и поработать руками – смесь получится более пышная.
  3. В творог можно добавить изюм и немного ванили по вкусу, после чего пасха из творога может быть оформлена в виде традиционной пирамиды и помещена в холодильник.

Читай также: Творожная пасха "Бутон"

Как и с чем подавать

Пасха творожная в отличие от кулича, не частый гость на наших пасхальных столах, но вполне достойна занять там свое место.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Чисто английский завтрак: поповеры с розмарином
Поповеры – это американские булочки, заметно увеличивающиеся в размерах при выпекании. Рекомендуем вашему вниманию десерт поповеров с розмарином и морской солью - такие закусочные булочки просто улетят еще горячими.
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой. "Гиффордовский" рыбный пирог - это кулинарное посвящение Томасу М. Гиффорду, который за 50 лет своей карьеры шкипера обзавёлся поистине энциклопедическими знаниями и рыбачил с такими знаменитым напарником как Эрнест Хемингуэй.
Пирог с капустой: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Осень - время сытных пирогов. Таких, чтобы готовились легко и чтобы были вкусными, экономными и питательными. Всем этим критериям вполне соответствует пирог с капустой, самые интересные рецепты которого мы сегодня вам представляем.
Турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди турецкой выпечки занимает бёрек. И сегодня мы расскажем как приготовить бёрек с фаршем и баклажанами.
Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"
Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!
Все материалы раздела
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
6 продуктов, которые нужно перестать давать детям: пользы - никакой
Абсолютно все дети любят сладкое. Но многие дети с самого рождения начинают употреблять пищу, с большим содержанием сахара. Именно по этой причине у ребенка снижается чувствительность вкусовых рецепторов, а обычная еда уже не нравится. Существуют продукты, которые просто нельзя давать детям в силу физиологических особенностей их организма.
484
Как сохранить грудь красивой и упругой
Как сохранить грудь красивой и упругой
С возрастом женская грудь обвисает, теряет упругость и былую привлекательность. Естественные процессы нельзя предотвратить, но мы расскажем, как их можно существенно замедлить и что категорически не рекомендуется делать.
263
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Лимонный пирог "Любовь": пошаговый рецепт
Если вы любите восхитительный аромат лимона, то этот десерт для вас! Насыщенный цитрусовый вкус и нежное тесто покорят любого сладкоежку. Рекомендуем!
360
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Диетические котлеты - с болгарским перцем и зеленью (простой рецепт)
Котлеты тоже могут быть витаминными! Главное, добавить в них правильных овощей. Болгарский перец - очень удачный для этого ингредиент. С ним котлеты получаются сочные, не жирные, они понравятся и взрослым,и детям.
354
10 идей организации пространства в гардеробной комнате
10 идей организации пространства в гардеробной комнате
Гардеробная комната не роскошь, а средство улучшения качества жизни и освобождения домашних площадей.
258
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Как на самом деле влияет шиповник на организм человека
Все мы знаем, что шиповник полезен. Что в нем есть много витамина С и настой из шиповника действует как общеукрепляющее средство. Вот, пожалуй, и все, что обычный человек может рассказать о нем. А ведь на самом деле эта ягода чудодейственным образом влияет на наш организм. И знания об этом помогут нам использовать всю силу шиповника для своей пользы на 100%.
513
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Забытые блюда украинской кухни: Вергуны
Хрустящие и сладкие вергуны с аппетитными золотистыми боками были одним из самых любимых угощений наших предков. Традиционно их готовили молодые девушки и на вечерницах угощали парубков этими простыми, но очень вкусными лакомствами.
610
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Идея для завтрака: испанский омлет с помидорами и брынзой
Омлет с помидорами и брынзой - сытный и полноценный завтрак для всей семьи. Согласитесь, что яйца, свежие овощи и брынза - идеальное начало дня. Благодаря брынзе, омлет имеет нежный, сочный вкус и приятный аромат - стоит попробовать!
373
Вверх