Торт «Винни Пух»

И в самом деле это торт почему-то ассоциируется с соответствующим мультяшным героем. То ли из-за его питательности, то ли из-за медового вкуса. Обязательно попробуйте! А худеть... Давайте завтра... или послезавтра...
Торт «Винни Пух»
Время подготовки Время приготовления Порции
20 1 ч 6-8

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мед - 1–2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Водка - 2 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Мука - 3 стакана
  • Сметана - 2–3 стакана
  • Сливки - 2 стакана
  • Ванильная эссенция - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи - 50 г

Способ приготовления

  1. Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться).
  2. Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто. Прогрейте духовку до 190°C. Разделите готовое тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок в круг диамером 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой).
  3. Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания.
  5. Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке.
  6. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта.

Для крема:

  1. Взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой).
  2. Сливки и сметана должны быть холодными.
  3. Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу.
  4. Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт).
  5. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов.

Читай также: Торт Виктория

Как и с чем подавать

Украсьте торт свежими фруктами и орехами.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Дынный пирог "Динара": узбекский рецепт
Ароматную и сочную дыню любят все. А вы знали, что этот плод едят не только свежим? Оказывается с дыней можно приготовить вкуснейшую выпечку! Пробуем?
Диетические блины и оладьи: ТОП-5 рецептов
Здоровый образ жизни и правильная еда еще не означают, что стоит ограничиваться во всем и не баловать себя вкусненьким. Диетический завтрак может быть не скучным, а вкусным и разнообразным. Даже с такими блюдами, как блины и оладьи!
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Все материалы раздела
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Какой оттенок кожи - самый привлекательный: открытие ученых
Вопросы красоты всегда интересовали не только многих женщин, но и ученых. Британские ученые озвучили результаты нового исследования, котором пытались определить, от каких именно факторов зависит красота человека.
365
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Ах, халва! 3 вкусных способа приготовить ее дома
Пожалуй, ни для кого уже не секрет, что сладости – это далеко не всегда вредная еда. Существуют различные виды лакомств из натуральных продуктов, приносящих пользу организму. На самом деле их намного больше, чем мы можем себе представить. Одной только халвы насчитывается не одна сотня разновидностей. И готовят ее, кстати, также из самых разных продуктов.
552
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
334
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Постное меню: сочные чебуреки с капустой
Сегодня ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко расскажет, как приготовить хрустящие и очень вкусные овощные чебуреки из гречневой муки с капустой.
346
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
Стационарный блендер: обзор изделий украинского производства
На современной кухне сложно обойтись без блендера, при помощи которого появляются всевозможные коктейли, смузи и напитки. Также стационарный блендер способен в считанные минуты приготовить тесто для блинчиков оладий, супы пюре и всевозможные соусы без вашего участия.
242
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
160
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
194
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Запеченные груши в малиновом соусе: пошаговый рецепт
Есть те, кто любит груши в самом простом и естественном виде — «с дерева», а есть приверженцы груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сиропе или соусе. Этот рецепт для вторых, хотя любителям натуральных продуктов груши в малиновом соусе наверняка тоже понравятся!
208
Вверх