Пшенный пирог

Пшенный пирог
Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 6-8

Ингредиенты

  • Крупа пшенная - 4 стакана
  • Молоко - 2 бутылки
  • Мука - 1,5 стакана
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло топленое - 1,5 стакана
  • Дрожжи жидкие - 2 ч. л.
  • Фарш - 300 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

  1. Возьмите 4 чашки самой хорошей пшенной крупы, сварите кашу на молоке, протрите ее сквозь частое сито, положите в горшок, туда же дрожжи и растопленное масло, поставьте подняться.
  2. Затем положите желтки, взбитые белки, соль, добавьте немного муки высшего сорта, дайте опять подняться. 
  3. Сделайте один большой круглый пирог по величине сковороды или маленькие круглые порционные башенки, заправленные мясным фаршем.

Читай также: Пирог с мясом: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Как и с чем подавать

Пирог украсьте зеленью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
Яблочный пирог с медом и орехами: вкусная выпечка к Спасу
Вкусный, быстрый и легкий в приготовлении яблочный пирог с медом и орехами станет прекрасным украшением вашего стола к Яблочному Спасу.
Эльзасский яблочный пирог: пошаговый рецепт
Эльзасский яблочный пирог имеет изумительную шелковистую кремообразную начинку на хрупком песочном корже. Оригинальная нарезка яблок придает объём пирогу и необычный внешний вид. С такой выпечкой простое чаепитие превращается в маленький праздник!
Насыпной яблочный пирог на скорую руку
Никакого замешивания теста, правда! В ход идут какие угодно яблоки, даже те, которые не могут похвастаться идеальностью! Не рецепт, а чудо - особенно если нужно что-то сообразить к чаю по-быстрому.
Все материалы раздела
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье «Рахат-лукум»: пошаговый рецепт
Грушевое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается таким сладким, что его сравнивают с популярной восточной сладостью. А готовится оно просто - всего 4 ингредиента и - самое главное - ваше терпение и желание закрыть на зиму вкусное варенье из груш.
414
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
78
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
444
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Вкуснее "Шубы": салат из скумбрии со свеклой от Джейми Оливера
Джейми Оливер, он же "голый повар" (потому что готовит просто и доступно) подарил миру этот необычный, сытный и вкусный салат с макаронами и скумбрией. Удивительное сочетание вкусов и простота приготовления не оставят равнодушными ни одну хозяйку.
382
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Руки - не при делах: новый девайс по мытью посуды
Надело мыть после ужина бесконечные тарелки? Тогда вам, определенно, понравится новая разработка - Kuru Sara Wash.
173
Королева пикников - кукуруза на гриле
Королева пикников - кукуруза на гриле
Если вы еще никогда не готовили кукурузу-гриль, скорее исправьте это недоразумение. Во-первых, это вкусно, во-вторых - просто, а в третьих, это превосходное блюдо можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самодостаточной закуски.
354
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
Рецепты вкусных кефирных коктейлей для похудения
В разгрузочные дни пить кефир в чистом виде как-то скучновато, да и приедается он за целый день. Поэтому рекомендуем баловать себя, любимых, вкусными и полезными коктейлями на основе кефира с добавление разных вкусняшек. А почему бы и нет?
320
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
На скорую руку: чизкейк «Десятиминутка»
Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным, а времени на подготовку этого десерта вы потратите всего 10 минут. После постарайтесь забыть о нем на пару часов, по истечение которых вас ждет вкусный и нежный десерт.
340
Вверх