Пикантная нотка: как заспиртовать сухофрукты для выпечки

Добавив «пьяные» сухофрукты в выпечку, вы получите неожиданно изумительный результат.
Пикантная нотка: как заспиртовать сухофрукты для выпечки

Шеф-повара утверждают, что сухофрукты, выдержанные в алкоголе, раскрывают максимально аромат и вкус. И поэтому маффины, кексы, пироги приобретут необычайный привкус  с такими ингредиентами.

Обычно в кулинарных книгах рекомендуют просто выдержать сухофрукты полчаса в коньяке или бренди. Но лучше если баночки с «пьяными» сухофруктами будут стоять у вас на полочке. Тогда никакие неожиданные гости не будут страшны вам. Ведь заспиртованные фрукты могут храниться до года. А доставать вы их будете по мере необходимости.

А как же приготовить такую «заготовку»? Очень просто, следуя нашим советам:

  • Для «заготовки» можно использовать любые сухофрукты: изюм, курагу, чернослив, вишню и т.д.
  • Перед тем, как залить их алкоголем, сухофрукты тщательно промываем и заливаем кипятком. Выдерживаем в горячей воде 10 минут, затем воду сливаем и просушиваем.
  • Для заливки используем коньяк, бренди, виски или водку. Главное, чтобы алкоголь был хорошего качества.
  • Заливаем сухофрукты на 1-2 см выше, чем уровень фруктов.
  • В течение 2-3 дней ежедневно встряхиваем баночку. Затем можно отправить ее на хранение.
  • К сухофруктам можно добавлять различные «ароматизаторы» - лимонную цедру, имбирь, корицу, гвоздику и т.д. Они придадут пикантную нотку «заготовке». Но если вы не любите ароматы этих приправ, то лучше откажитесь от их использования.
  • Начинать активно использовать сухофрукты можно через 2 недели.

Хранить баночки с пьяными сухофруктами лучше в кладовке.

Читай также: Как правильно выбирать сухофрукты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Сметанный кекс с белым шоколадом "Белоснежка"
Роскошный сметанный кекс с белым шоколадом понравится любому сладкоежке. Нежное, воздушное тесто, сливочный вкус и простота приготовления, точно, сделают этот десерт вашим фаворитом. Сохраняйте в закладки, чтобы приготовить при подходящем случае!
Печеночный пирог: пошаговый рецепт
Что такое печеночный тортик знают все, а вот печеночный пирог пробовал, пожалуй, не каждый. Наверстаем упущенное?
Блинный торт: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блинный торт - вкусное и творческое блюдо. А еще - красивое и эффектное! Тонкие блинчики перемежаются вкусной начинкой, и чем больше слоев - тем сытнее блюдо. Мы подобрали семерку наиболее интересных рецептов вкусных блинных тортиков. Скорее знакомьтесь!
Рецепт вкуснейшего тыквенного пирога в мультиварке
Тыквенный пирог – это не только сытное и вкусное лакомство, но еще и очень полезное блюдо А приготовленный тыквенный пирог в мультиварке это еще и большая экономия времени.
Шведская булочка с ванилью «Бабушкин кашель»
Если вы любите выпечку с нежным ванильным ароматом, можете быть уверены, что эти шведские булочки вам очень понравятся. А еще у них очень интересная история названия.
Все материалы раздела
Как сделать формочки для печенья своими руками
Как сделать формочки для печенья своими руками
Вы хотите испечь красивое сахарное или имбирное печенье к новогодним праздника, но у вас нет специальных фигурных формочек для их выпечки? Или есть, но не той формы, что вы хотите? Не спешите расстраиваться, сейчас мы вас научим как можно сделать из подручных материалов замечательные формы для печенья той формы, какой вам угодно!
2179
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Праздничный салат "Негреско": фото-рецепт
Восхитительный салат Негреско готовится из курицы с черносливом, яйцами и огурцами, с добавлением орехов и тертого сыра, а заправляется смесью майонеза и йогурта. Вкусный, нежный, гости обязательно попросят рецепт!
256
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус"
Традиционная немецкая выпечка на Николая - печенье "Спекуляциус"
Спекуляциус – традиционное пряное и хрустящее печенье, которое выпекали ко дню Святого Николая в разных странах Европы. Печенье очень простое в приготовлении - в духовке оно проведет не более 15 минут. И будет отличным подарком для ваших родных и близких, а детки смогут украсить им новогодние елки.
266
Як правильно зварити гречку
Як правильно зварити гречку
Гречка - одна з найкорисніших круп. Вона містить цілий комплекс корисних речовин і прекрасно підходить для дієтичного та дитячого харчування.
510
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
На праздничный стол: заливное "Креветочное кольцо"
Невероятная закуска из креветок в желированом соке лимона. Оригинальная подача и приятные вкусовые сочетания приведут в восторг ваших гостей. Удивите всех такой необычной закуской!
592
Как черный чай помогает пережить стресс
Как черный чай помогает пережить стресс
В результате длительного исследования британским ученым удалось научно обосновать закономерность, которую большинство рядовых британцев считают очевидной - черный чай помогает справиться со стрессом.
499
Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день
Запеканка из лапши - вкусный гарнир на каждый день
Простая и быстрая в приготовлении запеканка из яичной лапши — это именно то блюдо, которое выручит вас, когда времени на приготовление ужина у вас не слишком много. Вкусно, сытно и просто!
746
Блюдо дня: финский "Калалаатикко"
Блюдо дня: финский "Калалаатикко"
Блюдо с необычным экзотическим названием всегда интригует и вызывает желание попробовать его.Финский Калалаатикко – яркий представитель северной кухни, традиционно готовящийся из сельди, картофеля и молока. И пусть вас не смущает сочетание ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.
1122
Вверх