Удачная выпечка: 5 секретов от хозяйки со стажем

Как приготовить выпечку, чтобы все ахнули, знает наш профессионал.
Удачная выпечка: 5 секретов от хозяйки со стажем

Ароматная домашняя выпечка - что может быть вкуснее? Запах свежеиспеченного хлеба, булочек, бисквитов вызывает у человека только приятные эмоции. Так уютно сидеть на кухне с чашкой чая и маффином собственного приготовления. Скажете, выпечка это сложно? Нет, если знать 5 секретов идеальной выпечки!

Секрет №1: использование качественных продуктов

Ни для кого не секрет, что для того, чтобы получить качественный продукт нужно использовать только качественные ингредиенты. Например, одной лишь каплей прогорклого масла можно испортить весь пирог.

Секрет №2: просеивание муки 

Многие хозяйки ленятся просеивать муку перед замешиванием. Это в корне не верно, так как вы не только отсеиваете возможный сор и жучков, но и насыщаете муку кислородом, что крайне важно для подъема теста. Хлеб из хорошо просеянной муки получается более мягким и пышным.

Секрет №3: все продукты одинаковой температуры

Температура продуктов имеет немаловажное значение. Продукты одной температуры лучше смешиваются, что придает тесту однородность текстуры как в сыром, так и в готовом виде. Например, яичные белки лучше взбиваются и увеличиваются в объеме, если они охлаждены.

Секрет №4: тесто должно «отдохнуть»

Не стоит использовать тесто сразу же после приготовления. Особенно это касается дрожжевого. Как правило, его либо ставят в холодильник и замораживают, либо напротив, отправляют в теплое место, чтобы дать возможность подняться.

Читай также: Школа начинающего кулинара: как приготовить простое дрожжевое тесто

Секрет №5: не открывайте дверцу духовки 

Частое открывание духовки способно погубить даже идеальный рецепт. Во время открытия дверцы температура внутри резко падает на десяток градусов, что крайне пагубно сказывается на изделии. Например, при приготовлении бисквитов не рекомендуется заглядывать в духовку вообще, потому что изделие может опасть так и не успев толком подняться.

Ольга Белан

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить хлеб из цельно зерновой и ржаной муки в хлебопечке.
Для того чтобы обезопасить себя и своих близких от различных вредных примесей, которыми грешат современные продукты, лучше приготовить их самим в домашних условиях. Это касается и приготовления хлеба.
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Десерт дня: шарлотка в мультиварке
Если тесто для шарлотки с яблоками приготовлено правильно, она получается вкусной и пышной без добавления соды или разрыхлителя.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Пирог с помидорами и рикоттой
Очень вкусный и нежный пирог с рикоттой - позволит окунуться в ароматы Италии и почувствовать себя оригинальным кулинаром!
Все материалы раздела
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Болгарский суп с сырными шариками
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Гювеч с рисом
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Вверх