Американские традиции: шоколадный брауни

Этот изысканный десерт, предназначавшийся раньше лишь для высокопоставленных особ, очень напоминает шоколадный торт, только готовится он в разы быстрее и проще.
Американские традиции: шоколадный брауни

Откусив один кусочек брауни, оторваться от него уже абсолютно невозможно. И смакуя его, можно по-настоящему ощутить себя аристократической леди.  Каждой хозяйке не составит никакого труда приготовить это необыкновенно нежное и тающее во рту шоколадное брауни, которое точно оценят по наивысшему баллу все друзья и знакомые.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • Две плитки черного шоколада
  • 0,5 стакана сахара
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • По желанию можно добавить коньяк или ром

Способ приготовления:

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло с шоколадом, предварительно поломанным на кусочки. После того как шоколад растопиться по желанию можно добавить пару ложек коньяка или рома.
  2. В отдельной емкости взбиваем добела яйца, добавляя сахар. Смешиваем яично-сахарную и шоколадно-масляную смеси и все тщательно перемешиваем.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и соединяем с уже готовой яично-шоколадной смесью. Перемешиваем ее до однородной консистенции.
  4. Смазываем форму маслом, присыпая мукой, или выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем всю смесь в форму для выпекания.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  
  6. Спустя короткое время получаем невероятно вкусный и нежный десерт, который прекрасно сочетается с кусочком холодного мороженного.

Приятного аппетита!

Виктория Гликина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Шпинатно-сырный пирог с грецкими орехами
Закусочный пирог из шпината, сыра и грецких орехов станет вкусным дополнением к чаю!
Грушевый пирог по-деревенски
Этот вкуснейший пирог для более яркого вкуса смазывается сахарной глазурью и посыпается жареным миндалем.
Кексы манные «Простейшие»
Хотите удивить ваших близких? Тогда сохраняйте себе этот рецепт и готовьте кексы с манной крупой. Нежный вкус такой выпечки не оставит равнодушными никого!
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Все материалы раздела
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2019”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина-2019“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також спецекспозиція “VEGAN EXPOsition-2019“.
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Вверх