Десерт дня: марокканское печенье с арахисом

Необычайно хрустящее печенье с начинкой из арахиса заставит вас влюбиться в этот восточный десерт.
Десерт дня: марокканское печенье с арахисом
Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 12 мин 4

Ингредиенты

  • Арахис – 500 г
  • Мука – 500 г
  • Сахарная пудра – 500 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Вода – 100 мл
  • Желток – 1 шт.
  • Соль - щепотка

Способ приготовления

 

Муку смешиваем с растопленным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешиваем.

В стакане с водой размешиваем желток и вливаем в мучную массу. Замешиваем тесто. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Арахис обжариваем на сухой сковороде, затем охлаждаем и измельчаем в блендере вместе с сахарной пудрой. Должна получится арахисовая паста.

От теста отрезаем кусочек, раскатываем в небольшой тонкий пласт (толщиной 3-4 мм). На край пласта выкладываем «колбаску» из арахисовой пасты, тестом оборачиваем колбаску в один слой, защипываем края. На поверхности колбаски аккуратно делаем  5-6 надрезов по диагонали и отрезаем печенье на расстоянии 4-5 см. Надавливаем на отрезанное печенье двумя пальцами с боков, заворачиваема кончики, придавая тем самым форму печенью в виде доллара.

Печенье выкладываем на лист, застеленный пергаментом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.

Читай также: Тертое печенье с белковой прослойкой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Вкусный и простой в приготовлении: пирог с малиновым джемом "Признание"
Признайтесь любимым в своих чувствах так, как это умеете делать только вы - с помощью кулинарии. Нежное тесто и ароматный малиновый джем - вместо всяких слов..
Десерт для: Мильфей с малиной
Это идеальный десерт для летнего чаепития: нежный, очень вкусный, сочетающий приятную хрустинку и сливочный крем. К тому же, готовится не сложно.
Французский киш "Прованский" с кабачками и морковью: пошаговый рецепт
Ранние овощи с нежной и сочной текстурой - изумительная добавка к открытым пирогам типа французского киша. Предлагаем попробовать универсальную версию несладкой выпечки, приправленную насыщенными и ароматными прованскими травами.
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
Блюдо дня - татарские лепёшки "Кыстыбай"
Кыстыбай очень понравится любителям несладкой выпечки. Готовить лепешки несложно, нужно обжарить лепешки, отдельно приготовить пюре и получится отличный ужин или обед. Отлично подойдут они и к шашлыку. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Острое клубничное экстрим-варенье с перцем чили "Малефисента"
Ну кого удивить обычным клубничным вареньем! То ли дело этот новый рецепт, где соединяются кислинка клубники и пикантный вкус горького перца! Куда его? К сырной нарезке, мороженому, утренним тостам, несладким блинам. А, если вас смущает перец чили, можете заменить его обычным.
18
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
На скорую руку: тертый песочный пирог с малиной "Бабушкин"
Ароматный тертый пирог с начинкой из ягод малины готовится просто и быстро, а вкус имеет изумительный! Обязательно сохраните этот рецепт в закладки, пригодится!
261
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Наконец-то найден этот рецепт: маринованные огурчики «Как магазинные»
Магазинные огурчики традиционно нравятся всем из-за своего хруста и более насыщенного вкуса. Теперь такие можно приготовить и дома. По этому рецепту они получаются очень похожими на те, которые продаются в магазине: упругие, хрустящие с нежным соленым вкусом.
376
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
43
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Восхищаться и - готовить! 15 самых вкусных цветов
Цветущие любимцы могут не только радовать вас своими яркими красками, но и придавать неповторимые оттенки вкуса и аромата вашим блюдам и напиткам. Расширьте свои кулинарные границы и включите цветы в перечень популярных ингредиентов, вот увидите, как это может быть вкусно!
99
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Сырое варенье из малины - все витамины на месте
Способ приготовления малины, описанный в этом рецепте, позволяет максимально сохранить все ее полезные вещества. Тепловая обработка отсутствует! А значит вы приготовите не просто десертное угощение, но и сладкое лекарство, которое выручит в сезон простуд.
641
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
Блюдо дня: Скьяччата из кабачков
О да, название этого итальянского блюда с первого раза не выговорить! Но за замысловатым названием стоит вполне простое и вкусное блюдо на манер овощной запеканки. Готовая скьяччата получается с очень хрустящей корочкой, она хороша, как горячая, так и остывшая.
666
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Пикник в морском стиле - как устроить, чтобы было вкусно и красиво
Лето – время отдыха на природе. Предлагаем в этот раз побаловать себя и близких, и устроить тематический пикник в ярком морском стиле!
261
Вверх