Творожный торт «Наполеон»: к новогоднему столу

Один из лучших тортов, который можно подать гостям в качестве угощения. Секрет выпечки - нежный крем со сливочным сыром.
Творожный торт «Наполеон»: к новогоднему столу
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 2 часа 8

Ингредиенты

  • Коржи для «Наполеона» с творогом:
  • Творог — 500 г
  • Мука — 700 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Крем со сливочным сыром:
  • Молоко — 1 л
  • Сыр сливочный (Маскарпоне или Филадельфия) — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 3 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью до полного растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.
  2. Аккуратно частями просейте муку в тесто, оно должно получится не сильно жестким. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, поставьте его в холодильник на 5 минут.
  3. Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки. Чтобы при выпекании не образовались пузыри, часто наколите тесто вилкой.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и готовьте коржи до появления золотистого цвета (обрезки теста можно также испечь и использовать в качестве украшения торта).
  5. В это время нагрейте молоко, перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. 
  6. Яичную смесь осторожно влейте в молоко, помешивайте венчиком (молоко греем на медленном огне, не доводим до кипения).
  7. Крем должен сильно загустеть, накройте его крышкой и дайте остыть.
  8. Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности.
  9. В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.
  10. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей.
  11. Оставьте торт на ночь в прохладном месте.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Яблочный пирог: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
В преддверии светлого праздника Яблочного Спаса, как никогда актуальна ароматная и очень вкусная домашняя выпечка с яблоками.
Конвертики из песочного теста с яблоками - на Яблочный Спас
Урожай яблок поспел и основные заготовки сделаны. Самое время побаловать себя вкусным десертом с яблочной начинкой. Конвертики из песочного теста готовятся быстро и легко, а яблочная начинка придает этой выпечке сочность и потрясающий фруктовый аромат.
Новинка летней выпечки: творожный пирог с арбузом
Летние пироги должны быть вкусными и сочными, обязательно со свежими фруктами и ягодами. Но почему-то арбуз крайне мало используется в выпечке, хотя он тоже ягода. И зря, получается весьма вкусно, напоминает по вкусу запеченные яблоки.
Летний овощной пирог: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматный овощной пирог отличный вариант сытной закуски или легкого летнего завтрака, а также прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Присканці - традиційна українська страва до Яблучного Спасу
Присканці - це не пиріжки, але й не оладки. Це коржики розміром 5-6 сантиметрів завтовшки, добре пропечені, политі маслом, сметаною, медом, варенням чи посипані цукровою пудрою. Смачні та ніжні. Пропонуємо вам рецепт українських присканців з яблуками.
Все материалы раздела
Свинина со сливами
Свинина со сливами
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
161
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Что приготовить с сыром сулугуни: 3 интересных рецепта
Сыр сулугуни – невероятно вкуснейший кисломолочный продукт, родом из Грузии. Этот вид сыра пользуется особым спросом по всему миру – его применяют в качестве начинки для выпечки, а также для приготовления первых, вторых блюд, салатов и в виде отдельной закуски к красному вину.
113
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
На Яблучний Спас: пиріг з яблуками та карамеллю "Галинка"
Яблучних пирогів багато не буває! Обов'язково спробуйте яблучний пиріг, приготовлений по цьому рецепту! Запевняємо, готуватимете його не останній раз! Однозначно рекомендуємо, бо смачно!
759
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
184
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Модный салат из свеклы и яблок: пошаговый рецепт
Легкий салат из доступных ингредиентов получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, при этом готовится он достаточно просто! Не зря все чаще столичные рестораны включают его в свое меню.
192
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Как заготовить зеленый горошек на зиму: 2 способа
Зеленый горошек - отличный продукт, который понадобится вам на протяжении всего года. Заготовленный в домашних условиях, он будет использоваться в требуемых количествах и не вызовет сомнений в качестве продукта.
154
Лучшие поздние сорта черешни
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
78
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Как засолить тарань: проверенный способ заядлых рыбаков
Вяленая таранька — самая лучшая закуска к пиву и приготовить самостоятельно ее совершенно не сложно. А степень солености и сухости вы можете регулировать самостоятельно, исходя из личных предпочтений.
137
Вверх