Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка

Отличный вариант выпечки для тех, кто постится.
Картофельные рулетики с грибами: постная выпечка
Время подготовки Время приготовления Порции
1,3 ч 20 мин 5

Ингредиенты

  • Мука - 550 г
  • Вода (кипяченая) - 250 мл
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Грибы – 250 г
  • Лук - 3-4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 г

Способ приготовления

Из картофеля готовим пюре.

В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. Вводим теплое картофельное пюре. Размешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое отстает от рук. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 ч в теплом месте.

Готовим начинку. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, жарим 3-5 минут. Добавляем нарезанные грибы и натертую на крупной терке морковь. Жарим 7-10 минут до готовности. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.

Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На край прямоугольника выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетик. Нарезаем рулет кусочками 5-7 см.

Выкладываем рулетики на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Читай также: Легче легкого: насыпной яблочный пирог

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Рецепт изумительного вишнево-малинового пирога "Фрейлина"
Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаем испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Задача простая: испечь 2 коржа, приготовить джем для скрепления, глазурь для верха и украсить пирог ягодами.
Все материалы раздела
Макароны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макароны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
290
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
125
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
373
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
398
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
467
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
157
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
182
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюдо дня: запеченная цветная капуста в сметанно-чесночном соусе
Блюда, приготовленные из цветной капусты, прекрасно могут подойти как для обеда, так и для ужина. Кроме того, что цветная капуста является настоящим кладезем витаминов и минералов, она еще и низкокалорийная. А капуста, приготовленная в духовке, сохранит в себе практически все свои полезные вещества.
226
Вверх