5 начинок для выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – это настоящая находка для любой хозяйки. Оно является универсальным для приготовления массы вкусных и сытных блюд.
5 начинок для выпечки из слоеного теста

Из слоеного теста получается непревзойденная выпечка: пироги, слойки, рогалики, чебуреки, печенье, закуски, пицца и многое другое.

Самой востребованной является несладкая выпечка – она может послужить, как основным блюдом, так и в качестве плотной закуски с самой разнообразной начинкой.

Перед вами 5 несладких начинок для выпечки из слоеного теста.

Начинка с творогом и кабачками – поразит своим изысканным вкусом, благодаря удивительному сочетанию необычных ингредиентов.

Для приготовления творожно-овощной начинки понадобятся такие продукты, как творог, кабачки, морковь, чеснок, соль и перец. Первым делом нужно потомить чеснок, далее нарезать морковь и тушить на сковороде около 10 минут. После этого добавить к моркови порезанные кубиками кабачки, посолить и поперчить по вкусу - довести до полуготовности. Остудить овощи и добавить к ним творог, перемешать в однородную массу.

Завернуть начинку  в тесто и запекать в духовке до полного приготовления.

Мясная начинка – точно найдет своих поклонников, ведь от этого запаха просто невозможно устоять.

Данная начинка включает в свой состав говядину, картошку, лук, сливочное масло и специи. Все элементарно просто – мясо следует порубить на небольшие куски, перемолоть в фарш, лук нарезать полукольцами и обжарить с фаршем, а картошку отварить и порезать кубиками. Добавить к ингредиентам сливочное масло и перемешать. Выложить начинку на один пласт теста, сверху покрыть вторым пластом и запекать около получаса в духовке.

Стандартная, но бесподобная и ароматная начинка с курицей - пользуется спросом не только среди взрослых, но и среди детей.

Для этого необходимо отварить курицу, порезать на мелкие кусочки. Грибы порезать и обжарить с луком на растительном масле. Сыр потереть через крупную терку. Перемешать все ингредиенты, наполнить начинкой тесто и запекать в духовке до красивой румяной корочки.

Начинка с капустой – просто тает во рту!

Пироги и булочки из слоеного теста с капустой получаются очень вкусные, сытные и сочные.

Капусту следует нарезать тонкой соломкой, морковь - кружками, а лук - мелкими кубиками. Лук и морковь пережарить, потом к ним добавить капусту – тушить до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу. Начинка готова! Наполнить начинкой тесто и запекать.

Начинка с рыбой – так и манит окружающих своим ароматом. Хрустящая слоеная выпечка с рыбной начинкой – это настоящий шедевр.

Можно воспользоваться готовыми рыбными консервами или же взять свежее рыбное филе. Это, как говорится, дело вкуса. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, яйца отварить и измельчить, лук нарезать полукольцами и обжарить до красивой золотистой корочки. Перемешать все продукты, посолить, приперчить.

Тесто раскатать в виде прямоугольника, начинку выложить вдоль на середину, сделать разрезы на тесте в виде полос и завернуть тесто по форме колоска.

Приятного аппетита! 

Читай также: Фокачча с помидорами и прованскими травами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
Пирог с вишнями в безе «Цемочка» от Ольги Сумской
Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший вишневый пирог, приготовленный по любимому рецепту знаменитой актрисы Ольги Сумской. Народная артистка Украины любит простые домашние блюда и нередко готовит их сама.
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
На скорую руку: булочки с луково-чесночной начинкой "Завитушки"
Вкуснейшие закусочные завитушки из слоеного теста можно печь к чаю или кофе, делаются они просто и быстро! А еще, эту удивительную выпечку можно делать с разной начинкой, сладкой или нет. Сохраняйте рецепт в закладки - пригодится!
Все материалы раздела
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
24
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
431
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
192
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
439
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
370
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
519
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
121
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин продолжает готовить вместе с постоянной зрительницей передачи «Сніданок з 1+1» Людмилой Коровьяковой. На этот раз она выбрала блюдо, которое сочетает грузинскую, армянскую, украинскую и еврейскую кухни - баклажаны, фаршированные мясом. Смотрите!
316
Вверх