Торт «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт с фото

Этот роскошный и невероятно нежный торт очаровывает своим вкусом. Готовится он из трубочек с заварного теста, крема и шоколадной глазури.
Торт «Дамские пальчики»: пошаговый рецепт с фото
Время подготовки Время приготовления Порции
8 часов 40 минут 8

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • Вода - 2 стакана
  • Сливочное масло - 200 г
  • Соль - 1/8 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Для крема:
  • Сметана - 500 г
  • Жирные сливки - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана
  • Для шоколадной глазури:
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой. В кастрюле смешайте воду, масло, соль и доведите до кипения. Добавьте сразу всю муку.

Перемешайте все деревянной ложкой, пока не образуется своеобразный колобок. Хорошо вымешайте муку, охладите смесь в течение 5 минут.

Затем взбивайте ее постепенно с помощью миксера или венчика. Добавляйте по одному яйцу. Переложите тесто в большой кондитерский рукав и выдавите его полосками длиной 6-8 сантиметров на заранее подготовленный противень. Выпекайте 15-20 минут в духовке.

Пока готовится печенье, смешайте в кухонном комбайне сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль. Добавьте сливки и продолжайте взбивать, пока крем не загустеет. Он должен быть похожим на сметану (чтобы процесс проходил быстрее, заранее охладите миску и насадку для взбивания. Для этого просто поставьте их в холодильник на 10 минут. Также охладите сливки).


На дно разъемной формы распределите около 1/2 стакана глазури. Опустите туда испеченные пирожные «Дамские пальчики». Начиная с краев формы, равномерно распределите печенье по кругу, по спирали, перемещаясь к центру, в несколько слоев.

Чередуйте печенье с кремом таким образом, чтобы заполнилась вся форма. Оставшийся крем отложите в отдельную посуду. Получившуюся заготовку охлаждайте несколько часов, в идеале лучше поставить в прохладное место на ночь. По краям и сверху тортницы заверните алюминиевой фольгой, чтобы не испачкать во время нанесения узоров.

После этого аккуратно отделите торт от разъемной формы, переверните верх дном на центр блюда и освободите от формы. Смажьте его сверху и с боков оставшимся кремом.

Для шоколадной глазури охладите заранее все ингредиенты, кроме масла. Поставьте на огонь и варите, пока смесь не закипит. Кипятите в течение нескольких минут, пока сахар не растворится и смесь не приобретет сиропообразную консистенцию. Добавьте и взбейте масло.


При помощи пергаментной или обычной бумаги сделайте подобие кондитерского мешочка. Для этого заверните несколько листов бумаги в конус с небольшим отверстием у вершины. 

В готовый мешочек налейте горячую глазурь и, выпуская ее небольшими порциями через кончик, украсьте торт. Аккуратно снимите с подставки алюминиевую фольгу. По желанию украсьте торт кусочками шоколада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Пампушки из кольраби
Невероятное блюдо поразит своим потрясающим вкусом. Такие пампушки будут просто на расхват. Обязательно приготовьте пампушки из пюре с кольраби.
Шоколадные маффины с банановыми чипсами
Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Персиковый пирог: простой и бюджетный бабушкин рецепт
Идеальный для семейных посиделок пирог. Простой и без любых неизвестных элементов!
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK