Универсальное тесто: пошаговый рецепт

У каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления различных видов теста. Но существует такое понятие как универсальное тесто, которое всегда сможет выручить, так как для него понадобятся несложные ингредиенты, находящиеся всегда под рукой, и минимум времени, что немаловажно для любой хозяйки.
Универсальное тесто: пошаговый рецепт

Такое тесто можно использовать как для сладкой, так и для несладкой выпечки, как для различных открытых и закрытых пирогов, так и для пиццы. Вариаций рецептов может быть очень много.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 125 г маргарина или сливочно-маргариновой смеси
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Маргарин натереть на крупной терке. Смешать его с мукой. Добавить в маргариново-мучную смесь 3 ложки сметаны, соду, гашенную уксусом и щепотку соли. Хорошо вымесить тесто и поставить его в холодильник минимум на 30 минут. Можно на 1 час.

Затем достать с холодильника. Раскатать на твердой поверхности пласт теста, сложить его вдвое и снова раскатать. Так повторить еще раз. Получится шикарное слоеное тесто. Так же его можно просто раскатать в один слой, что так же подойдет для приготовления многих рецептов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Выпечка
Маффины к завтраку
Простой и достаточно быстрый рецепт приготовления маффинов с колбаской и сыром к завтраку, это именно то, что зарядит вас на целый день.
Шоколадное полено
Оригинальный десерт-рулет, оформленный в виде древесного полена.
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Все материалы раздела
Ореховый соус
Ореховый соус
Ароматный соус напоминает скорее майонез с ореховым вкусом. А готовится такой соус из простого набора ингредиентов: масло, перец, сок лимонный, горчица, орехи грецкие, сахар и соль.
Творожно-банановое печенье
Творожно-банановое печенье
Диетическое печенье из творога и банана - вкусный и легкий десерт, который вы приготовите с лёгкостью, а съедите с радостью!
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
ТОП-6 рецептов вкусного плова от хозяюшек со всего мира
Если плов одно из ваших любимых блюд, тогда эта подборка специально для вас! Мясной, сладкий с фруктами, овощной, простой или плов для ленивых. Вы найдете рецепт на любой вкус.
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Рецепты на скорую руку: маково-яблочные блины
Необычный рецепт блинов хотите? Тогда записывайте, для приготовления этих блинов вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар, дрожжи, яблоки и мак. И будьте внимательны, последние два ингредиента добавляются в тесто.
Салат с сельдереем и черносливом
Салат с сельдереем и черносливом
Легкий и эффектный салат великолепно сочетается с курицей и дичью и подходит всем, кто придерживается диеты.
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Новини кулінарії: через потепління може зменшиться кількість бананів
Вирощувані в тропіках і субтропіках банани є важливою культурою для мільйонів людей в усьому світі. Британські вчені з Університету Ексетера попереджають, що світове виробництво бананів знаходиться під загрозою.
Курица с черносливом в яблоке
Курица с черносливом в яблоке
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.
Как приготовить соус "Бешамель"
Как приготовить соус "Бешамель"
Соус «Бешамель» готовится из молока, муки и сливочного масла. Он незаменим при приготовлении лазаньи и других блюд, а также отлично сочетается с овощами.
Вверх