День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA

20 февраля в Украине отмечают именины чудотворца Луки Елладского, пекут пироги с луком и отдают часть - "на счастье".
День святого Луки: 5 лучших рецептов выпечки с луком по версии SMAK.UA

Считалось, что все отданное в этот день вернется сторицей. Поэтому сегодня редакция Smak.ua предлагает вам взять на заметку 5 рецептов самой лучшей выпечки с луком. 

Для занятых хозяек идеальным вариантом станет Быстрый пирог с яйцами и луком. Он готовится всего полчаса, а подготовка ингредиентов не потребует особых усилий. 

Пирог с луком и грибами пусть и займет для приготовления больше времени, но порадует невероятным вкусом сырно-луковой начинки, которая отлично "звучит" в нем с запеченными грибами. 

Картофельный пирог с луком понравится ценителям традиционных сочетаний. Это настоящая находка: всего 15 минут на приготовление ингредиентов, час - на то, чтоб пирог испекся и вот он уже радует вас своим нежным вкусом. 

Не обязательно сегодня браться именно за пирог. В честь святого Луки вполне можно испечь и Картофельные пирожки с мясом. Тем болеее, что эти пирожки - не совсем обычные. Их тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне, как вареники. И такими пирожками будет удобно поделиться с соседями, знакомыми или нуждающимися, как того велит традиция этого дня. 

Булочка Эчпочмак имеет треугольную форму, а внутри нее - картофель, мясо и лук. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но, если не хочеться возиться с ним, вполне можно сделать эти пирожки и из пресного теста.

Читай также: Яблочный пирог "Астра"

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Пикантная пицца-пирог с лососем
Эту вкусную пиццу-пирог из слоеного теста с красной рыбой можно приготовить для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается нежное, ароматное блюдо. Советуем попробовать!
Английская классика: Торт "Виктория"
Непременно возьмите на заметку рецепт этого простого бисквитного тортика с лимонным кремом и прослойкой малинового джема. Невероятно вкусно! Рекомендуем!
Закусочные маффины с мясом
Для перекуса на работе, для угощения в большой компании – везде будут кстати эти сытные маффины из мяса.
Цветы бузины в кляре
Очень необычное, но вкусной блюдо чешской кухни - оладьи из соцветия бузины!
Все материалы раздела
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Говяжий суп с фрикадельками
Говяжий суп с фрикадельками
Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Барбекю «Свиные медальоны» на гренках
Готовое самостоятельное блюдо – свиные медальоны с грибами на гренках и кусочки поджаренных баклажанов. Выглядит невероятно аппетитно!
Картофельный суп с горошком
Картофельный суп с горошком
Отличный вариант приготовления первого блюда - картофельный суп с горошком. Для этого супа можно использовать любой горошек: консервированный, свежий или замороженный. Попробуйте, это очень вкусно!
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK