Ай да, лепешки! ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Лепешки это уникальная выпечка, что присутствует почти во всех мировых кухнях. И различных рецептов лепешек - огромное множество. Мы подобрали для вас те, по которым они получаются особенно вкусными.
Ай да, лепешки! ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

Лепешки — это тот же хлеб, который можно приготовить в печи, духовке или на сковороде. Они бывают пресные и сдобные, тонкие и пышные, с различными добавками и без них. Их можно подавать к супам, рагу, подливкам и даже просто кушать в прикуску с чаем. Это мучное изделие любят, и с удовольствием готовят во всем мире.

Редакция кулинарного портала SMAK.ua предлагает вашему вниманию 7 рецептов вкуснейших лепешек, которые будет не сложно приготовить самостоятельно.

Читай также: Осетинский пирог с черемшой

Хрустящие сырные лепешки - пригoтoвлeниe этой арoматной, хрустящей и oчeнь сытной выпечки занимаeт нe бoлee 15 минут, а съeдeны oни будут eщe быстрee, пoтoму как устoять пeрeд ними невозможно!

Хотите ощутить вкус Индии? Тогда приготовьте Индийские лепешки Чапати – это один из самых популярных видов хлеба в Индии, без которого совершенно не обходится ни один обед.

Ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри Сырные лепешки с зеленым луком делаются всего за 15 минут и разлетаются с тарелки мгновенно!

Лепешки на минеральной воде с зеленью и сыром - сытная и ароматная закуска, которая отлично дополнит основное или первое блюдо.

Лепешки с кунжутом – прекрасное дополнение к чаю. На их основе очень удобно делать вкуснейшие бутерброды. Рекомендуем!

Картофельные лепешки - не останется ни крошки. Рецепт этих лепешек настоящая находка для бережливой хозяйки, ведь их можно приготовить из остатков картофельного пюре! 

Узбекские лепешки, приготовленные по этому рецепту получаются как в тандыре - не отличить! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Читай также: Французские лепешки Фугасс от Эктора Хименес-Браво

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Выпечка
Кекс з цитрусами - рецепти Руслана Сенічкіна
Кекс з апельсином і маком - це оригінальний десерт, який прикрасить будь-який святковий стіл.
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Ко Дню всех влюбленных - печенье «Валентинки»
Печенье, приготовленное своими руками, отличный подарок на День святого Валентина.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Все материалы раздела
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и шампиньонами в горшочке
Рагу с курицей и грибами подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше всего для этого блюда подойдут шампиньоны и куриное филе.
Тушеная треска с картофелем
Тушеная треска с картофелем
Очень вкусное блюдо получается по этому рецепту. Его, кстати, можно отнести к разряду самых "ходовых" рецептов: отлично насыщает, полезное, готовится не сложное и понравится всем.
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Закуска дня: картофельные палочки с сыром
Приготовить вкусную закуску совсем не сложно, а картофельные палочки с сыром будут прекрасным дополнением к основному блюду.
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Печінковий паштет з винним желе за рецептом Руслана Сенічкіна
Цю страву називають м’ясом для ледачих і подають у найвишуканіших ресторанах світу, особливо французьких. Сьогодні з Русланом Сенічкіним приготуємо смачний і бюджетний варіант паштету.
Как приготовить настоящую корейскую соль
Как приготовить настоящую корейскую соль
Соль по-корейски необходима для приготовления маринадов к овощам, салатам, к горячим блюдам из рыбы, мяса и птицы. Приготовить ее совсем не сложно, главное - собрать букет необходимых ингредиентов.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Салат с жареными кабачками и мясом "Эдинбург"
Конечно, лето - законная пора легких овощных салатиков. Но иногда, когда зелень уже порядком приелась, так хочется салата сытного и брутального.
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Чолнт с мясом и фасолью по-еврейски
Едва ли найдется блюдо, более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции, чем чолнт. Его готовят все евреи, независимо от их места обитания. Вкусно и сытно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK