Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Если ваша возлюбленная является ценителем восточной кухни, то завтрак «по-японски» придется ей по вкусу – побалуйте милую традиционными японскими блюдами и окунитесь вместе с ней в национальную атмосферу этой удивит
Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Если вы хотите улучшить свою репутацию в глазах любимой женщины и загладить перед ней свою вину за причиненные обиды, то начните с романтического завтрака в постель, ведь это отличный повод для примирения. А утро – это идеальный момент для начала нового этапа в отношениях, просто необходимо проснуться немножко пораньше и удивить свою любимую завтраком. Такой поступок будет точно оценен по заслугам, ведь любовь и внимание творят чудеса.

Японский завтрак очень сильно отличается от остальных завтраков национальных кухонь, так как включает в себя достаточно разнообразный набор из нескольких блюд. Поэтому вам придется очень сильно постараться, дабы удивить свою вторую половинку невероятным ассортиментом японских изысков, но это того стоит, ведь взамен вы получите море чувств и благодарности, и самое главное – будете прощены.

Итак, основным гарниром утренней японской трапезы является рис, присутствующий ежедневно в рационе японцев. Стоит отметить, что он должен быть обязательно рассыпчатым, поэтому варить его необходимо в соответствии с правильными пропорциями.

После того, как рис сварился можно приступать к приготовлению оригинального блюда, под названием «Онигири» – это японские рисовые треугольники с разнообразной начинкой. Способ приготовления этого шедевра достаточно прост: берется в ладонь теплый рис, затем в середину кладется начинка, которая постепенно им окутывается и по завершению блюду придается форма треугольника. Начинкой может быть все что угодно: подсоленная рыба в виде тунца или лосося, а так же вареная креветка или же просто огурец с омлетом. Данное блюдо покорит вашу избранницу, ведь рис, по мнению японцев, отлично стимулирует обмен веществ и сжигание жира, а водоросли, в которые заворачивают лакомые отдельные кусочки, поддерживают вечную молодость и красоту.

Следующим блюдом традиционного японского завтрака является «мисосиру» – японский суп. Приготовление этого деликатеса займет у вас всего лишь несколько минут, главное, что бы под рукой оказались все необходимые ингредиенты: соевая паста мисо, тофу – соевый сыр, вакаме – сушеные водоросли и рыбная приправа или же рыбный бульон. Мисосиру можно готовить прямо в тарелке – этот бульон очень вкусный и полезный.

Роллы – слабость для истинных поклонников японской кухни, ведь их разнообразие удивляет с каждым годом все больше и больше. Для японского завтрака характерны «тамагояки»роллы из омлета, а делать их можно с любой начинкой, которая вам придется по душе.

Питательным блюдом на завтрак послужит «оякодон» – японский омлет с рисом и курицей, что в переводе с японского обозначает «мать и дитя». Это блюдо занимает минимум времени для приготовления и особо важным является то, что вместо соли японцы используют соевый соус. Кусочки куриного филе обжариваются на сковороде, далее такая же участь ждет лук, но с добавлением сахара. После все заливается взбитыми яйцами и тушится до полной готовности – все элементарно, вкусно и очень сытно.

К одним из самых желанных блюд, без которых не обходится японский завтрак, относится рыбный стейк, приготовленный методом жарки до хрустящей румяной корочки, предварительно пропитанный традиционным соевым соусом.

 

Как дополнением ко всему ассортименту представленных блюд вы можете побаловать свою избранницу различными сортами чая, а на закуску предложить «умебоши» – изюминку японской кухни, представленную в виде маринованных слив.

Для того чтобы ваш завтрак прошел на высшем уровне, создайте атмосферу уюта и тепла, а также не забудьте о правильной подаче блюд и конечно же специальных палочках, которыми кушают японцы – сделайте все романтично и красиво.

Читай также: Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Вторые блюда
Рагу в восточном стиле
Истоки этого рецепта находятся в Азии и Африке. Кус-кус -традиционная крупа стран Магриба, а вок пришел к нам из Китая. Приготовив это рагу, вы можете совершить кулинарное путешествие и вкусно пообедать
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Маленькие запеканки с брокколи и сыром чеддер прекрасный вариант для закуски на праздничный стол или для семейного ужина.
Дико вкусно: запеченная говядина в водочном маринаде
Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее.
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Все материалы раздела
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Салат с курицей, салатом и плавленым сыром
Рецепт пошагового приготовления теплого куриного салата с брюссельской капустой и плавленым сыром
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Варенье из бекона: солоно, сладко, копчено в одной банке
Джем из бекона — это не очередной мем от Гомера Симпсона, а вполне реальный продукт на рынке США. Компания TBJ Gourmet разработала целую линейку этого необычного лакомства.
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
А по печени? Что приготовить из любимой рыбной консервы
Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах
Почему гранат особенно полезен для женщин
Почему гранат особенно полезен для женщин
С давних времен гранат считается на Востоке королем фруктов. Во-первых, потому что он имеет «хвостик» в виде короны, во-вторых, родиной фрукта считается Древняя Персия
Классика жанра: готовим паэлью
Классика жанра: готовим паэлью
«Patella» в переводе с латыни означает «сковорода» - именно в этой посуде, без каких либо альтернатив, готовят национальную гордость Испании. Рецептов паэльи множество, но главным ингредиентом всегда остается рис.
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Воздвижение Креста Господня: что приготовить
Праздничный стол в этот день имеет свои правила и ограничения.
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK