Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Если вы хотите улучшить свою репутацию в глазах любимой женщины и загладить перед ней свою вину за причиненные обиды, то начните с романтического завтрака в постель, ведь это отличный повод для примирения. А утро – это идеальный момент для начала нового этапа в отношениях, просто необходимо проснуться немножко пораньше и удивить свою любимую завтраком. Такой поступок будет точно оценен по заслугам, ведь любовь и внимание творят чудеса.

Если ваша возлюбленная является ценителем восточной кухни, то завтрак «по-японски» придется ей по вкусу – побалуйте милую традиционными японскими блюдами и окунитесь вместе с ней в национальную атмосферу этой удивительной страны!

Японский завтрак очень сильно отличается от остальных завтраков национальных кухонь, так как включает в себя достаточно разнообразный набор из нескольких блюд. Поэтому вам придется очень сильно постараться, дабы удивить свою вторую половинку невероятным ассортиментом японских изысков, но это того стоит, ведь взамен вы получите море чувств и благодарности, и самое главное – будете прощены.

Итак, основным гарниром утренней японской трапезы является рис, присутствующий ежедневно в рационе японцев. Стоит отметить, что он должен быть обязательно рассыпчатым, поэтому варить его необходимо в соответствии с правильными пропорциями.

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

После того, как рис сварился можно приступать к приготовлению оригинального блюда, под названием «Онигири» – это японские рисовые треугольники с разнообразной начинкой. Способ приготовления этого шедевра достаточно прост: берется в ладонь теплый рис, затем в середину кладется начинка, которая постепенно им окутывается и по завершению блюду придается форма треугольника. Начинкой может быть все что угодно: подсоленная рыба в виде тунца или лосося, а так же вареная креветка или же просто огурец с омлетом. Данное блюдо покорит вашу избранницу, ведь рис, по мнению японцев, отлично стимулирует обмен веществ и сжигание жира, а водоросли, в которые заворачивают лакомые отдельные кусочки, поддерживают вечную молодость и красоту.

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Следующим блюдом традиционного японского завтрака является «мисосиру» – японский суп. Приготовление этого деликатеса займет у вас всего лишь несколько минут, главное, что бы под рукой оказались все необходимые ингредиенты: соевая паста мисо, тофу – соевый сыр, вакаме – сушеные водоросли и рыбная приправа или же рыбный бульон. Мисосиру можно готовить прямо в тарелке – этот бульон очень вкусный и полезный.

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Роллы – слабость для истинных поклонников японской кухни, ведь их разнообразие удивляет с каждым годом все больше и больше. Для японского завтрака характерны «тамагояки»роллы из омлета, а делать их можно с любой начинкой, которая вам придется по душе.

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Питательным блюдом на завтрак послужит «оякодон» – японский омлет с рисом и курицей, что в переводе с японского обозначает «мать и дитя». Это блюдо занимает минимум времени для приготовления и особо важным является то, что вместо соли японцы используют соевый соус. Кусочки куриного филе обжариваются на сковороде, далее такая же участь ждет лук, но с добавлением сахара. После все заливается взбитыми яйцами и тушится до полной готовности – все элементарно, вкусно и очень сытно.

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

К одним из самых желанных блюд, без которых не обходится японский завтрак, относится рыбный стейк, приготовленный методом жарки до хрустящей румяной корочки, предварительно пропитанный традиционным соевым соусом.

Незабываемое утро для любимой: завтрак по-японски

Как дополнением ко всему ассортименту представленных блюд вы можете побаловать свою избранницу различными сортами чая, а на закуску предложить «умебоши» – изюминку японской кухни, представленную в виде маринованных слив.

Для того чтобы ваш завтрак прошел на высшем уровне, создайте атмосферу уюта и тепла, а также не забудьте о правильной подаче блюд и конечно же специальных палочках, которыми кушают японцы – сделайте все романтично и красиво.

        

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
Котлеты из овощей: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простые рецепты овощных котлет понравятся как вегетарианцам, так и просто тем, кто хочет устроить разгрузочный день. Отриньте предубеждения — лучше узнайте, как приготовить овощные котлеты дома так, чтобы они были намного вкуснее обычных.
Дотянуть до зарплаты: 3 рецепта бюджетного ужина
Кулинарные изыски — это прекрасно, но как быть, когда до зарплаты осталась всего пара сотен гривен?
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
Все материалы раздела
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
"Холодное" варенье из красной смородины: рецепт полезной заготовки
Каким бы каламбуром это не звучало, но самые полезные варенья – те, что приготовлены без варки, а значит - без потери витаминов и микроэлементов. Вот и этот рецепт холодного варенья из смородины позволит вам сохранить частичку лета в банке и все витамины, которыми так богата красная смородина.
256
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Як не морочитися з готовкою, але дивувати: результати одного експерименту
Багато людей стикаються з тим, що колись улюблені продукти і страви набридають та починають здаватися не такими смачними, як раніше. Вчені знайшли оригінальний спосіб, що допомагає побороти смакову одноманітність та повернути задоволення від їжі. За їх словами, люди можуть насолоджуватися улюбленою їжею довше, вживаючи її по-новому!
188
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Блюдо дня: печеночный торт с кабачками "Лето в разгаре"
Печеночно-кабачковый торт – прекрасная закуска для любого стола, будь то праздник или просто летний ужин. Этот тортик не сложен в приготовлении и продукты для него найти очень просто.
512
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Как безобидный напиток разъедает зубную эмаль: мнение ученых
Медики и ученые постоянно твердят о том, что газированная вода (причем, не обязательно только сладкая) вредна для нашего здоровья. Но так ли это на самом деле?
713
Рецепт идеального бисквита
Рецепт идеального бисквита
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
682
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
321
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
691
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
767
Вверх