Рыбный базар: 3 великолепных идеи

Сейчас вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить рыбные котлеты, салат или пирог.
Рыбный базар: 3 великолепных идеи

Рыба придает неподражаемый вкус блюдам. Но не всегда хочется готовить ее долго. Эти простые и вкусные рецепты с рыбой понравятся даже начинающим кулинарам. А опытным добавят красивых и полезных блюд в копилку.

Рыбные котлетки с творогом

Сочетание рыбы и творога подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такие котлетки можно подавать и детям – вкус очень нежный и тонкий. Готовка на пару сохранит полезные свойства продуктов, блюдо легко усвоится. Котлеты получаются очень сочными. Готовьте их побольше: съедаются они в один момент.

Время приготовления – 30 минут.

Понадобятся:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Перец, соль по вкусу. 

Филе перемелите на мясорубке или в блендере вместе с луком. Для красоты и витаминов можно добавить перья зеленого лука. В фарш домесите творог, сырое яйцо, добавьте соль и перец. Сформируйте котлетки и отправьте их готовиться на решетку пароварки. Второй вариант – готовить на сите на водяной бане.

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса

Рыбный пирог на кефире

Очень простой рецепт, но сытный и легкий для восприятия. Вкус насыщенный, богатый. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево. Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.

Время приготовления – 30 минут.

Понадобятся:

  •  Стакан кефира.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки.

Для начинки:

  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.).
  • 2 вареных яйца.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик.

Яйца для начинки отварите до состояния «крутые». Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко порежьте. Все это смешайте с рыбными консервами. Ваша начинка готова. Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой. Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.

Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом. Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста. Температура в духовке не выше 180 градусов. Пирог выпекается 20-25 минут. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности. 

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса

Салат из тунца

Превосходный весенний салат из тунца со свежим огурцом и сладкой кукурузкой станет украшением праздничного и даже обычного стола. Тунец очень питателен, но легко усваивается. Его называют морским теленком за нежное мясо, напоминающее сочные телячьи медальоны.

Сухарики для этого блюда хороши с икрой, лососем или сыром. Ими нужно посыпать салат сверху, а не перемешивать с остальными ингредиентами – от этого они размокнут и утратят хруст.

Время приготовления – 25-30 минут.

Понадобятся:

  • Консервы из тунца – 1 банка.
  • Огурец свежий (можно заменить кислым, но вкус получится другой) – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Кукуруза сладкая, консервы – 1 банка.
  • Сухарики – 80-100 г (пачка).
  • Майонез – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Огурец разрежьте на полукольца. Сыр натрите на средней терке. Тунец разберите от косточек и порежьте на квадратики. Зелень порубите ножом. Смешайте все, добавив щепотку соли. Приправьте майонезом и лимонным соком. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед самой подачей украсьте салат сухариками. 

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Как разнообразить меню: мясной рулет с сыром
Нежный мясной рулет с сыром - отлично дополнит любую трапезу. Также его можно брать с собой на работу или в школу, в качестве бутербродов.
Ризотто с шампанским, легким вкусом сыра и яблоком
Ризотто с шампанским – не просто каша. Это вкус риса с оттенком сыра таледжио и послевкусием шампанского. Рекомендуем приготовить!
Паста с курицей и острым соусом
Паста - это истинное итальянское блюдо, которое мы очень любим. Рецептов приготовления пасты с разнообразными соусами огромное множество, но сегодня предлагаем вам приготовить пасту с курицей и острым соусом.
Спагетти с кукурузой и песто
Полноценным и самодостаточным это простое блюдо из спагетти делает кукуруза, домашний соус песто и сыр.
Спагетти с лососем, помидорами и базиликом
Паста с лососем и томатами — настоящий хит итальянской кухни! Рецепт очень прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность. Пробуйте на здоровье!
Все материалы раздела
Вкус Востока: чатни из ананаса
Вкус Востока: чатни из ананаса
Чатни из ананаса придадут любому блюду совершенно новый вкус. Лучше всего сочетаются с мясом и птицей.
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
ТОП-5 вкуснейших спагетти для идеального ужина
В вашей семье очень любят спагетти? Тогда эта подборка блюд со спагетти поможет вам не ломать голову, что же приготовить, чтоб все были в восторге.
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Сайра, запеченная с помидорами под сыром
Что может быть полезней блюда, приготовленного в духовке? Только рыба, запеченная в духовке. А если еще добавить сыр и помидоры, то блюдо получиться сногсшибательным.
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Як піклуватись за кімнатними нарцисам
Нарциси одними з перших розквітають після довгої зими, приносячи в набридливе сіро-біло-чорне життя яскраві фарби і весняний настрій. Як піклуватись за цією квіткою - читайте у нашій статті.
Острый суп «Мужская мечта»
Острый суп «Мужская мечта»
Хотите порадовать своего мужчину, но не знаете как? Приготовьте, вкусный острый супчик с охотничьими колбасками, и у вас это точно получится!
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Вкусная пицца Бианка - не оставит равнодушным никого
Что может быть проще приготовления пиццы? Замесить тесто, тонко раскатать и выложить на него начинку. Останется лишь запечь и пицца Бианка готова.
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Тефтелі з нуту - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував вегетаріанські тефтелі. Ці тефтелі дуже смачні і корисні, тому що в них міститься мінімум жиру.
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Стейк из тыквы «Лучше, чем в ресторане»
Вкуснейшие тыквенные стейки отличное решение для тех, кот на диете или готовится к посту.
Вверх