Рыбный базар: 3 великолепных идеи

Сейчас вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить рыбные котлеты, салат или пирог.
Рыбный базар: 3 великолепных идеи

Рыба придает неподражаемый вкус блюдам. Но не всегда хочется готовить ее долго. Эти простые и вкусные рецепты с рыбой понравятся даже начинающим кулинарам. А опытным добавят красивых и полезных блюд в копилку.

Рыбные котлетки с творогом

Сочетание рыбы и творога подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такие котлетки можно подавать и детям – вкус очень нежный и тонкий. Готовка на пару сохранит полезные свойства продуктов, блюдо легко усвоится. Котлеты получаются очень сочными. Готовьте их побольше: съедаются они в один момент.

Время приготовления – 30 минут.

Понадобятся:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Перец, соль по вкусу. 

Филе перемелите на мясорубке или в блендере вместе с луком. Для красоты и витаминов можно добавить перья зеленого лука. В фарш домесите творог, сырое яйцо, добавьте соль и перец. Сформируйте котлетки и отправьте их готовиться на решетку пароварки. Второй вариант – готовить на сите на водяной бане.

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса

Рыбный пирог на кефире

Очень простой рецепт, но сытный и легкий для восприятия. Вкус насыщенный, богатый. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево. Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.

Время приготовления – 30 минут.

Понадобятся:

  •  Стакан кефира.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки.

Для начинки:

  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.).
  • 2 вареных яйца.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик.

Яйца для начинки отварите до состояния «крутые». Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко порежьте. Все это смешайте с рыбными консервами. Ваша начинка готова. Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой. Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.

Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом. Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста. Температура в духовке не выше 180 градусов. Пирог выпекается 20-25 минут. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности. 

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса

Салат из тунца

Превосходный весенний салат из тунца со свежим огурцом и сладкой кукурузкой станет украшением праздничного и даже обычного стола. Тунец очень питателен, но легко усваивается. Его называют морским теленком за нежное мясо, напоминающее сочные телячьи медальоны.

Сухарики для этого блюда хороши с икрой, лососем или сыром. Ими нужно посыпать салат сверху, а не перемешивать с остальными ингредиентами – от этого они размокнут и утратят хруст.

Время приготовления – 25-30 минут.

Понадобятся:

  • Консервы из тунца – 1 банка.
  • Огурец свежий (можно заменить кислым, но вкус получится другой) – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Кукуруза сладкая, консервы – 1 банка.
  • Сухарики – 80-100 г (пачка).
  • Майонез – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Огурец разрежьте на полукольца. Сыр натрите на средней терке. Тунец разберите от косточек и порежьте на квадратики. Зелень порубите ножом. Смешайте все, добавив щепотку соли. Приправьте майонезом и лимонным соком. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед самой подачей украсьте салат сухариками. 

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
Картофельные лодочки с мясом - далеко не уплывут, съедят горячими
Да, этим лодочкам не светят дальние плавания, из духовки, чуть остыв, они отправятся исполнить свое прямое предназначение - утолить ваш голод за обедом или ужином.
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
Быстрая запеканка из кабачков и томатов: пошаговый рецепт
Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из кабачков для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу такое блюдо не стыдно, ведь оно не только красивое, но и вкусное - сразу гости оценят, насколько вы замечательная хозяйка!
Все материалы раздела
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
99
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
299
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
138
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Абрикосовое повидло "Мой мармеладный"
Это абрикосовое повидло по консистенции больше напоминает мармелад, поэтому не стоит опасаться, что оно "убежит" с тостов или оладий. Рецепт его - не из простых, но такого ароматного, вкусного, с легкой ноткой ванили в магазине вы, точно, не купите.
266
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Тесто для домашних вафель: 4 лучших рецепта
Если у вас есть вафельница, то приготовить вкусные вафли для вас не составит труда, ведь мы подобрали для вас отличные рецепты. Они разные, но все проверенные, вафли всегда получаются превосходными - вкусными и хрустящими.
223
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Уникальный целебный напиток - квас из шалфея
Квас из шалфея является особенно ценным для здоровья человека. Он нормализует работу сердца, заставляет работать поджелудочную железу. Пить его рекомендуют в течение круглого года, не только летом. Если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, то обязательно приготовьте квас по нашему рецепту.
103
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Блюдо дня: быстрый пирог "Плетенка"
Плетеный пирог с сосисками очень простая и эффектная закуска, которую можно приготовить буквально за 20 минут.
303
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Котлеты с начинкой из сыра и зелени: пошаговый рецепт
Начинка из сыра, сливочного масла и зелени придает котлетам необыкновенную сочность.
282
Вверх