Рыбный базар: 3 великолепных идеи

Сейчас вы узнаете, как всего за 30 минут приготовить рыбные котлеты, салат или пирог.
Рыбный базар: 3 великолепных идеи

Рыба придает неподражаемый вкус блюдам. Но не всегда хочется готовить ее долго. Эти простые и вкусные рецепты с рыбой понравятся даже начинающим кулинарам. А опытным добавят красивых и полезных блюд в копилку.

Рыбные котлетки с творогом

Сочетание рыбы и творога подойдет даже тем, кто сидит на диете. Такие котлетки можно подавать и детям – вкус очень нежный и тонкий. Готовка на пару сохранит полезные свойства продуктов, блюдо легко усвоится. Котлеты получаются очень сочными. Готовьте их побольше: съедаются они в один момент.

Время приготовления – 30 минут.

Понадобятся:

  • Филе рыбы – 0,5 кг.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Перец, соль по вкусу. 

Филе перемелите на мясорубке или в блендере вместе с луком. Для красоты и витаминов можно добавить перья зеленого лука. В фарш домесите творог, сырое яйцо, добавьте соль и перец. Сформируйте котлетки и отправьте их готовиться на решетку пароварки. Второй вариант – готовить на сите на водяной бане.

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса

Рыбный пирог на кефире

Очень простой рецепт, но сытный и легкий для восприятия. Вкус насыщенный, богатый. Блюдо выходит недорогое, поскольку ингредиенты стоят дешево. Пирог можно подавать и горячим, и холодным – он одинаково вкусен.

Время приготовления – 30 минут.

Понадобятся:

  •  Стакан кефира.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • Соли и соды по 0,5 чайных ложечки.

Для начинки:

  • 1 банка консервов (сардины, сайра и т.д.).
  • 2 вареных яйца.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • Зелень: петрушка, укроп, базилик.

Яйца для начинки отварите до состояния «крутые». Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко порежьте. Все это смешайте с рыбными консервами. Ваша начинка готова. Делаем тесто так: соль, яйцо и соду добавьте в кефир, смешайте с мукой. Вымешивая тесто, следите, чтобы оно получилось средним, не очень тугим.

Смажьте маслом противень, выложите туда тесто кругом или квадратом. Пирог можно приготовить открытый, выложив начинку сверху коржа; или закрытый – положив начинку между двумя коржами теста. Температура в духовке не выше 180 градусов. Пирог выпекается 20-25 минут. Если вы сверху посыпаете блюдо сыром (открытая начинка), то сделайте это за 5 минут до готовности. 

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса

Салат из тунца

Превосходный весенний салат из тунца со свежим огурцом и сладкой кукурузкой станет украшением праздничного и даже обычного стола. Тунец очень питателен, но легко усваивается. Его называют морским теленком за нежное мясо, напоминающее сочные телячьи медальоны.

Сухарики для этого блюда хороши с икрой, лососем или сыром. Ими нужно посыпать салат сверху, а не перемешивать с остальными ингредиентами – от этого они размокнут и утратят хруст.

Время приготовления – 25-30 минут.

Понадобятся:

  • Консервы из тунца – 1 банка.
  • Огурец свежий (можно заменить кислым, но вкус получится другой) – 300 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Кукуруза сладкая, консервы – 1 банка.
  • Сухарики – 80-100 г (пачка).
  • Майонез – 70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Огурец разрежьте на полукольца. Сыр натрите на средней терке. Тунец разберите от косточек и порежьте на квадратики. Зелень порубите ножом. Смешайте все, добавив щепотку соли. Приправьте майонезом и лимонным соком. Он придаст блюду пикантный вкус. Перед самой подачей украсьте салат сухариками. 

Рыбные рецепты для ленивых за полчаса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Фасолевый цимес: пошаговый рецепт
Цимес - это популярное блюдо еврейской кухни. Готовиться оно может из различных продуктов, однако особенно вкусным и питательным цимес получается из фасоли. Рекомендуем приготовить!
Свинина с фасолью и сельдереем в воке
Отличная идея для быстрого и сытного ужина - обжаренные в воке куски свинины с фасолью и сельдереем - настоящий ужин по-азиатскт
Ужин за 35 минут – мясо по-испански
Очень вкусный обед с настоящим испанским вкусом. Легко и быстро готовится.
Фалафель с нутом и булгуром
Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски - необычное блюдо с пикантным вкусом и невероятным ароматом. В меру острое и очень вкусное, такое кушанье вызовет восторг даже у искушенных гурманов.
Все материалы раздела
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Морковный цимес: пошаговый рецепт
Еврейская кухня ставит цимес на высоту одного из наиболее популярных национальных блюд. Удивительно, но это блюдо не имеет единого состава, ингредиенты могут меняться - на рецептуру блюда влияют региональные особенности и замысел хозяйки. Так что не бойтесь экспериментировать!
261
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Блюдо для новогоднего стола: семга запеченная в сливках
Семга всегда хороша, каким бы способом вы ее не приготовили. Но, рыба приготовленная в духовке - это особенно вкусное блюдо. Попробуйте!
462
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Рецепты на Новый год: Шампанское с киви
Новый год - повод для удивлений, так почему бы вам не удивить ваших гостей оригинальным и совершенно простым в приготовлении коктейлем «Шампанское с киви».
335
Велюте - диетический соус к мясу
Велюте - диетический соус к мясу
Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
688
Новогодний декор стола
Новогодний декор стола
Новый год, где бы и с кем ни праздновался, должен быть ярким и запоминающимся. Елка с мерцающими огоньками, искрящееся шампанское, ленточки, веночки, огромное количество вкусностей. И, конечно же, этот праздник трудно представить себе без яркого декора и праздничной сервировки стола.
378
Грибная солянка с оливками
Грибная солянка с оливками
Вкусный и очень необычный рецепт быстрой солянки. Если вы очень любите это первое блюдо - обязательно попробуйте его приготовить. Уверены, оно вам понравится!
1651
10 кулинарных секретов от шеф-повара
10 кулинарных секретов от шеф-повара
Кулинария — это море фантазии и немного мастерства. Теперь, вам вовсе не нужно посещать кулинарные курсы, для того чтобы готовить, как настоящий шеф-повар. Наши советы помогут даже новичкам готовить на высшем уровне.
298
Знакомьтесь, киноа
Знакомьтесь, киноа
На полках магазинов среди круп все чаще можно встретить упаковку с ядрышками желтовато-бежевого цвета средней величины под надписью «Киноа». Что же это такое?
523
Вверх