Новогодний эксклюзив: рулет из говядины и куриного филе

Это блюдо на разрезе так похоже на бисквит с шоколадным кремом!
Новогодний эксклюзив: рулет из говядины и куриного филе

Ваши гости могут подумать, что вы решили сэкономить на горячем и сразу подать десерт, но изумительный мясной аромат, исходящий от этого рулета, быстро все расставит по своим местам.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 500 г
  • Филе курицы – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень – 3-4 веточки
  • Мята – 2 веточки
  • Лимонная цедра – 1/2 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Петрушку, укроп и мяту мелко порубите. Половину зелени отложите.

Обжарьте лук в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета 10 минут. Добавьте грибы, выпарьте всю жидкость на сильном огне. Добавьте зелень, перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Разделайте кусок говядины в тонкий пласт, отбейте. Так же разделайте и отбейте куриное филе. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.

Положите на говядину куриное филе так, чтобы была закрыта вся поверхность. Сверху ровным слоем выложите начинку. Присыпьте солью и перцем и аккуратно сверните в рулет.

Для удобства закрепите края деревянными зубочистками или перевяжите бечевкой.

Измельчите цедру лимона. Перемешайте ее с панировочными сухарями и оставшейся зеленью. Обваляйте рулет в получившейся смеси, положите его в рукав для выпечки, закройте концы и поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Читай также: Новый год-2018: рулет из отварной печени «Зимнее наваждение»

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Вторые блюда
Австрийские вареники со сливами
Вы когда нибудь пробовали вот такое красивое блюдо, как на фото? Эти сливовые вареники происходят из Австрии, но также очень популярны в Словении где их готовят в каждом доме. Наполнители могут быть самыми разнообразными, но сегодня представляем вашему вниманию со сливовой начинкой.
Готовим тефтели с кабачком - сочные и полезные
Нежные ежики с кабачком придутся по вкусу и взрослым и деткам. Если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей, то этот рецепт именно то, что вам нужно.
Вкуснее не бывает: рулет из скумбрии
Чудесный рулет из скумбрии подойдет как дополнение к картофелю или же как полноценная закуска - яркая, запоминающаяся и вкусная. Особенно понравится любителям рыбки. И выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!
Мясной пирог "Лаваш крученый": рецепт-мечта лентяйки!
Очень простой и вкусный пирог из лаваша с мясной начинкой готовится в духовке. Прелесть этого пирога в том, что нет необходимости замешивать тесто. Тающая во рту начинка в хрустящей корочке, такой пирог будет просто улетать с тарелки.
Ужин гурмана: сливочная тыква в горшочках с рисом и курагой
Запеченная в горшочках тыква - это божественно вкусно! Особую роль в этом рецепте играют сливки. Неспроста еще с самых давних времен, готовя тыкву, добавляли сливки, ведь они придают удивительно нежный вкус этому блюду.
Все материалы раздела
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Хрустящие рулеты с сыром и шпинатом (видео-рецепт)
Руслан Сеничкин удивительным образом совмещает в себе качества профессионального ведущего и кулинарное мастерство, что доказал в очередной раз. Чего только стоят его зеленые закусочные рулетики со шпинатом и зеленым луком! Если на то, как он готовит это блюдо так вкусно смотреть, то как вкусно будет его есть - уму непостижимо!
316
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки
Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.
156
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Рыбный четверг: минтай в сметанной заливке
Приготовьте удивительно нежный минтай под пряным сметанно-чесночным соусом. Рыба по этому рецепту получается очень сочной, а соус прекрасно дополняет и раскрывает ее изумительный вкус.
206
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
Гарбузовий пудинг: рецепт яскравого десерту
З такою смачною випічкою кожна маленька і велика "нехочуха" полюбить страви із гарбуза. Ну, погодьтеся, хто встоїть перед ароматним і ніжним, соковитим десертом? А й справді, що ніхто! Тож заварюйте ароматний чай і кличте усіх домашніх ласувати гарбузовий пудинг!
488
Чем опасны осенние арбузы
Чем опасны осенние арбузы
Осень - урожайный сезон. Но некоторые дары природы вместе с полезными витаминами и микроэлементами могут содержать и токсичные вещества.
212
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по рецепту польских хозяек
Печеночный паштет по-польски готовится с добавлением свиной грудинки. Он получается невероятно нежным, с легкой, шелковистой текстурой и роскошным ароматом. Непременно порадуйте своих близким этой замечательной закуской.
563
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Как быстро взбодриться утром: 5 лайфхаков для безнадежных сов
Времени на сон мало, не высыпаемся, хочется успеть все на свете, а на отдых-то времени и не хватает. Знакомая ситуация? Узнайте, как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше.
160
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье «Съедобные карандаши»
Печенье-карандаши очень необычная и эффектная выпечка, от которой в восторге будут не только дети, но и взрослые! К тому же, это печенье получается очень вкусным и хрустящим. Рекомендуем!
398
Вверх